Новости

В России в пятый раз прошла ежегодная акция «Ночь кино»

29 августа в России прошла пятая ежегодная акция «Ночь кино». В этот день по всей стране состоялось более 500 тематических мероприятий: кинопоказы, образовательные программы, лекции, экскурсии, мастер-классы и другие. В 62 регионах России «Ночь кино» посетили более 230 тысяч зрителей.

Генеральным информационным партнером акции традиционно выступил портал «Культура.РФ». Афиша мероприятий в разных городах была опубликована на официальной странице «Ночи кино — 2020», а сейчас там можно найти самые интересные материалы об отечественном кино: удивительные факты и истории со съемочных площадок, интервью с известными актерами и режиссерами, а также подборки кинофильмов.

«В этом году мы постарались провести акцию так, чтобы она была актуальна и интересна для всех жителей нашей страны: объединили онлайн- и офлайн-программу, — отметила Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова. — К ней присоединились многие учреждения культуры, кинофестивали, региональные власти. Безопасность зрителей для нас была на первом месте, и организаторы мероприятий обеспечили соблюдение всех требуемых мер санитарно-эпидемиологической безопасности. Мы рады, что, несмотря на некоторые ограничения, интерес аудитории сохраняется и зрители постепенно возвращаются в кинотеатры».

Также специально к «Ночи кино» «Культура.РФ» подготовила собственный сервис кинорекомендаций. Небольшой опросник помогает выяснить предпочтения пользователей и выбрать фильм на вечер из коллекции портала.

А в социальной сети TikTok с 28 августа проходит челлендж #ночькино, набравший уже более 6,1 миллиона просмотров. Пользователи записывают короткие ролики, используя специальный плейлист с саундтреками из советских фильмов. В подборку вошла музыка из фильмов «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Иван Васильевич меняет профессию», «Приключения Электроника», «12 стульев», «Служебный роман» и «Земля Санникова». Лучшие ролики под хэштегом #ночькино будут отображаться на странице челленджа.