Новости

Первый российско-британский оркестр выступит в сентябре в двух странах

Первый в истории российско-британский оркестр, созданный в рамках перекрестного Года музыки Великобритании и России, выступит в 10 городах в сентябре. Он носит имена выдающихся композиторов — Бенджамина Бриттена и Дмитрия Шостаковича.

Фотография: kp.ru

По словам руководителя оркестра дирижера московского театра «Новая опера» Яна Латама-Кёнига, в его составе — 86 музыкантов.

Музыканты из Великобритании и России в возрасте от 18 до 28 лет будут собираться вместе каждую осень и давать концерты.

В этом году коллектив выступит в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи, а также Бирмингеме, Бейзингстоке, Лидсе, Манчестере, Ноттингеме, Лондоне и Эдинбурге.

«Этот проект призван стать многолетним наследием перекрестного Года музыки Великобритании и России. Мне кажется, что музыка является средством общения, и в этом качестве она сблизила двух великих композиторов — Бенджамина Бриттена из Соединенного Королевства и Дмитрия Шостаковича из СССР, позволив улучшить отношения между двумя странами», — сказал Латам-Кёниг.

В 2019 году репертуар коллектива целиком составят произведения русских и британских композиторов, а именно — Бенджамина Бриттена и Дмитрия Шостаковича, Петра Чайковского и Эдуарда Элгара, Сергея Рахманинова, Сергея Прокофьева и Ральфа Воана-Уильямса.

Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.