Новости

Стартовал прием заявок на кинофестиваль Arctic Open

Прием заявок на III Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic Open открылся 15 июля. К рассмотрению принимаются работы в трех номинациях: полнометражное игровое, документальное и короткометражное кино.

II Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic Open 2018. Фотография: fbereginya.com

Фестиваль пройдет с 4 по 8 декабря на площадках Архангельска, Северодвинска и Новодвинска. Прием заявок продлится до 10 октября.

По словам организаторов, при составлении шорт-листа предпочтение будет отдано фильмам, раскрывающим темы развития национальной культуры, формирования личности и поиска ориентиров в современном мире, а также отношения человека и природы.

В первую очередь будут рассматриваться заявки из стран Арктического региона: России, Канады, США, Дании, Исландии, Финляндии, Швеции, Норвегии.

После завершения конкурсной программы на площадках фестиваля планируется показать лучшие фильмы смотра этого года.


В 2018 году Arctic Open проходил в Архангельске с 6 по 9 декабря, в конкурсную программу вошло 53 фильма, которые представили более пяти тысяч человек.

Смотрите также

Ювелирные украшения из сериала «Война и мир» экспонируются в Историческом музее
Выставка «Сокровища музеев России» откроется в Нижнем Новгороде
Первая в России выставка Жауме Пленсы открылась в Москве
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.