Новости

Во Владивостоке появятся филиалы крупнейших музеев России

Культурный кластер во Владивостоке объединит филиалы Третьяковской галереи, Русского музея, Эрмитажа и Музея Востока. Также в комплекс войдет Приморская картинная галерея.

Владивосток. Овчинникова Ирина / фотобанк «Лори»

Создание культурных кластеров в России осуществляется по поручению президента России Владимира Путина для того, чтобы придать новый импульс развитию культуры в регионах. Комплексы во Владивостоке, Калининграде, Кемерове и Севастополе будут объединять театры, концертные залы, филиалы музеев и творческие образовательные учреждения.

Все работы по формированию культурных кластеров планируется завершить к 2023 году. Во Владивостоке уже функционируют Приморская сцена Мариинского театра и филиал Академии русского балета им. А.Я. Вагановой.

В текущем году откроются филиалы Центральной музыкальной школы во владивостокском, калининградском и севастопольском кластерах, в кемеровском музыкантов начнут готовить со следующего года.

Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.