Новости

Императорскую Россию в объективе турецких фотографов представили в Петербурге

Выставка «Императорская Россия в фотоколлекции султана Абдул-Хамида II» открылась в Государственном историческом архиве Санкт-Петербурга 3 апреля и продлится до конца месяца. В основе коллекции — более 30 фотографий XIX века с видами городов России и фотоальбом с примечаниями. Мероприятие проходит в рамках перекрестного Года культуры и туризма России и Турции.

Султан Абдул-Хамид II. Фотография: russkiymir.ru

Экспозиция покажет Москву, Санкт-Петербург и другие города России. Снимки были сделаны в фотоэкспедициях, организованных правителем Турции султаном Абдул-Хамидом II. На выставке будут представлены не только отдельные изображения, но и фотоальбом с текстом, переведенным на русский язык.

Проект подготовлен при участии министерств культуры и иностранных дел России и Турции. Выставка «Императорская Россия в фотоколлекции султана Абдул-Хамида II» стала первым событием программы перекрестного Года культуры и туризма, проводимой в Санкт-Петербурге.

Мероприятия, посвященные русско-турецкому культурному сотрудничеству, будут проходить в течение 2019 года в разных городах России. В программу войдут концерты и спектакли, выставки фотографий и декоративно-прикладного искусства, форумы и встречи деятелей культуры.


Императорскую Россию из турецких архивов можно увидеть до конца апреля.

Фотовыставка разместилась в Историческом архиве Санкт-Петербурга.

Смотрите также

 В Российской государственной библиотеке покажут Библию Гутенберга
Экспозиция представит книги, с которых началась история книгопечатания.
4 апреля 2019
Всероссийская акция «Библионочь» пройдет 20 апреля
Встречи с писателями, мастер-классы и книжные ярмарки на площадках по всей стране.
25 марта 2019
Портал «Культура.РФ» представляет проект «100 имен театра»
Истории людей, которые изменили театральное искусство.
27 марта 2019
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.