Новости

Эстафета Театрального марафона передана Сибирскому федеральному округу

Сибирь приняла от Дальнего Востока эстафету Всероссийского театрального марафона, который проходит в России в рамках Года театра. Специально для участия в церемонии открытия в Новосибирск приехали члены оргкомитета Года театра вместе с председателем оргкомитета, заместителем председателя Правительства Ольгой Голодец.

Церемония состоялась на площадке Новосибирского государственного академического театра оперы и балета (НОВАТ). Во время театрализованного действия на сцену в карете доставили символ Театрального марафона, который торжественно вручили губернатору Новосибирской области Андрею Травникову.

«Я надеюсь, что Театральный марафон поможет здесь, на земле Сибири, появиться новым шедеврам. Мы понимаем сегодня, как будет развиваться театр в Сибири, и ожидаем от своих коллег, от людей искусства, шедевров именно в связи с теми проектами, которые реализуются здесь», — сообщила Ольга Голодец. В свою очередь, Андрей Травников также отметил масштабы Театрального марафона и важность проведения Года театра, поблагодарив организаторов этого проекта.

Кроме того, в рамках Театрального марафона ректор Школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий встретился с преподавателями и студентами Новосибирского театрального института. Директор Государственного музея имени Бахрушина Дмитрий Родионов организовал круглый стол и прочел лекцию в Новосибирском краеведческом музее. Народный артист России Николай Цискаридзе провел мастер-класс в Новосибирском хореографическом училище, а актеры новосибирских театров посетили мастер-класс Игоря Верника. В Круглом зале Государственного концертного зала имени Каца прошел семинар по инклюзивному театру от учредителя Ассоциации инклюзивного искусства «АСДИИСК» Валерии Маламуры, а руководитель Большого театра Владимир Урин провел круглый стол по театральному менеджменту в театре «Красный факел».

Марафон продолжится выступлениями Новосибирского академического молодежного театра «Глобус» в Барнауле. Эстафету подхватят театры всех регионов России, и в конце года она достигнет самой западной точки страны — Калининграда.

Смотрите также

Детские театры из 78 регионов России получат субсидии на поддержку творческой деятельности
В 2019 году в Алтайском крае откроются новые здания театров
Международный театральный фестиваль имени В.С. Розова проходит в Ярославле в рамках Года театра
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.