Новости

В 2019 году в Алтайском крае откроются новые здания театров

25 февраля состоялась пресс-конференция министра культуры Алтайского края Елены Безруковой. Министр сообщила, что в этом году введут в эксплуатацию новое здание Алтайского краевого театра кукол «Сказка» и откроют после капитального ремонта Рубцовский драматический театр.

Елена Безрукова назвала открытие новых театральных зданий одним из главных событий Года театра на Алтае. Она также добавила, что в этом году будет заселен многоквартирный дом, жилье в котором получат работники культуры, а четырем алтайским театрам в рамках проекта «Культура малой родины» предоставят транспорт для гастролей.

«На этой неделе Алтайский край участвует во Всероссийском театральном марафоне в качестве принимающей площадки, — сообщила министр. — В Барнауле будет гастролировать новосибирский театр «Глобус». Я бы хотела сделать акцент на том, что «Глобус» — один из ведущих театров страны — побывает у нас впервые благодаря марафону. После завершения гастролей «Глобуса» наш край станет участником марафона уже в другом качестве: Алтайский краевой театр драмы имени Шукшина отправится на гастроли в Кемеровскую область».

К числу важных событий Года театра, по словам Елены Безруковой, также можно отнести ряд фестивальных проектов. В их числе — фестиваль, посвященный одновременно Году театра и 90-летию со дня рождения Василия Шукшина. В его программу войдут спектакли по произведениям писателя в постановке столичных театральных коллективов и региональных трупп.

Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.