Показать
г. Москва, ул. Тверская, д. 6
Учреждения высшего образования

Школа-студия МХАТ

Телефон:
Показать

Школа-студия открылась при Московском Художественном театре в 1943 году. Инициатором ее создания был Владимир Иванович Немирович-Данченко, один из основателей Московского Художественного театра. Основой преподавания актерского мастерства в Школе стала система Станиславского, нацеленная на воспитание в актере острейшего чувства живой жизни на сцене, правды органической игры и одухотворенного мастерства.

С самого основания Школы здесь преподавали ведущие мастера Художественного театра. Эта традиция сохранилась и сегодня: большинство наших педагогов — сами выпускники мхатовской школы, ученики учеников Станиславского. Одновременно с актерским курсом в 1943 году был организован и постановочный факультет. Общение между актерами и постановщиками - очень тесное, хотя сегодня факультет Сценографии и театральной технологии выпускает не только сценографов и художников по костюмам, но и завпостом, специалистов по свету.

В 1990-е годы возник Продюсерский факультет. Обширны международные программы: более 20 лет существует при Школе российско-американская совместная образовательная практика. В составе Школы-студии органической частью является научно-исследовательский сектор. В составе Школы-студии МХАТ – учебный театр, в котором почти каждый день играются учебные спектакли.

События в этом месте

Спектакль «П. и Н.»
до 22
февраля
19:00
Год театра
от 450 руб.
По роману Федора Достоевского. Спектакль четвертого курса (мастер – Дмитрий Брусникин).

Смотрите также

Челябинский государственный институт культуры
Челябинск
Сибирский государственный институт искусств
Красноярск
Красноярский государственный художественный институт
Красноярск