Новости

Международный фестиваль имени Розова пройдет в Костроме и Ярославле

Международный фестиваль имени Розова пройдет на родине известного драматурга — в Костроме и Ярославле с 5 по 16 февраля. Свои постановки на фестиваль привезут 15 театров — из Екатеринбурга, Кишинева, Москвы, Нижнего Новгорода, Риги, Петербурга, Ярославля.

В Костроме, в Филармонии и Камерном театре, зрители увидят 11 спектаклей за 7 дней, с 5 по 11 февраля. Затем с 12 по 16 февраля программа будет продолжена на сцене ярославского ТЮЗа, который носит имя Розова. Здесь будут представлены пять постановок по пьесам самого Розова, а также по произведениям Василия Шукшина, Марка Розовского и Александра Володина.

Фестиваль откроет постановка Государственного драматического «Театра на Покровке» (Москва) по пьесе Розова «Вечно живые», затем Государственный драматический театр «Комедианты» (Санкт-Петербург) покажет драму по пьесе Розова «В день свадьбы», а екатеринбургский Коляда-театр представит комедию «Баба Шанель». Камерный театр Artplatform «Stadia» из Риги привез постановку по пьесе Эдварда Радзинского «Она в отсутствии любви и смерти», а кишиневский Государственный молодежный драматический театр «С улицы Роз» покажет «Утиную охоту» по пьесе Александра Вампилова.

Также на фестивале можно будет посмотреть спектакль «Пять историй про любовь» по пьесе Елены Исаевой «Про мою маму и про меня» Государственного драматического театра «Суббота» (Санкт-Петербург). А на площадке в Камерном театре покажут спектакль «Два брата» по пьесе Михаила Лермонтова Русского духовного театра «Глас» (Москва). В заключительный вечер фестиваля в Костроме зрители увидят две постановки по пьесам Розова. В филармонии Московский новый драматический театр представит спектакль «Брат Алёша», а на Камерной сцене покажут «В дороге» Российского академического молодежного театра (Москва).

В Ярославле фестиваль начнется со спектакля Московского нового драматического театра по пьесе Виктора Розова «С вечера до полудня». А театр «У Никитских ворот» покажет здесь свой премьерный спектакль «Папа, мама, я и Сталин». Нижегородский государственный театр драмы им. М. Горького привез на фестиваль спектакль «Моя старшая сестра» по пьесе Александра Володина. Закроет смотр поставка ярославского ТЮЗа «Обыкновенная история».

Смотрите также

Большой детский фестиваль впервые пройдет в Москве
Спектакли, кинопоказы и мастер-классы для детей и родителей.
16 ноября 2018
На Санкт-Петербургском культурном форуме вручат Европейскую театральную премию
Работы лауреатов покажут в рамках фестивальной программы.
14 ноября 2018
В Москве пройдет конференция по театральному маркетингу Offstage
Специалисты индустрии обсудят, как работать со зрителями.
7 ноября 2018