Дамы приглашают кавалеров (с тифлокомментариями)
Художественные фильмы

Дамы приглашают кавалеров (с тифлокомментариями)

Год выхода:
1980
Страна производитель:
СССР
Жанр:
Комедия
Длительность:
72 мин.
В ролях:
Марина Неёлова, Леонид Куравлев, Татьяна Божок , Наталья Андрейченко, Александр Фатюшин, Мария Виноградова, Николай Скоробогатов, Николай Караченцов, Валерий Носик, Пётр Олев
Режиссёр:
Иван Киасашвили
Производитель:
Мосфильм

В основе лирической комедии «Дамы приглашают кавалеров» лежит рассказ Льва Славина «Кафе «Канава». Сценарий для картины об одиночестве, вере в чудо и любви написал Карен Шахназаров — это была его первая сценарная работа — в соавторстве с Александром Бородянским. Режиссером картины стал Иван Киасашвили, с этим фильмом он дебютировал в большом кинематографе. Премьера картины «Дамы приглашают кавалеров» прошла 5 июля 1981 года.

Главную роль — товароведа Анны Поздняковой, которая приехала в Сочи искать мужа, — сыграла Марина Неёлова. В ее исполнении героиня получилась забавной, наивной и трогательной. Саню Свинцова — курортного соблазнителя — сыграл Леонид Куравлёв.

В этой версии фильм «Дамы приглашают кавалеров» представлен с тифлокомментариями — краткими пояснениями диктора о том, как разворачивается действие в киноленте. Это сопровождение помогает слепым и слабовидящим людям лучше воспринимать картину.