Войти Версия для слабовидящих
Популярное
  • 1964
  • Сказка, Сказки и мультфильмы
  • Александр Роу
  • 84 мин
  • 1960
  • Сказка, Сказки и мультфильмы
  • Александр Роу
  • 74 мин
  • 1976
  • Мелодрама, Драма
  • Динара Асанова
  • 93 мин

Тест. Режиссер с «мультяшной» фамилией

Вячеслав Котеночкин вспоминал, что в анимацию его привели любовь к рисованию и «несерьезная» фамилия. На курсы мультипликаторов «Союзмультфильма» он пришел сразу после окончания противотанкового военного училища. За свою карьеру участвовал в создании более 80 картин, снял 14 сюжетов для киножурнала «Фитиль» и сделал мультипликационные вставки для нескольких художественных фильмов.

Мы подготовили тест на знание мультфильмов, с которыми работал Вячеслав Котеночкин.

  1. 1. Угадайте мультфильм по кадру:

    «Снегурочка»
    «Аленький цветочек»
    «Стрела улетает в сказку»
    «Миллион в мешке»

    Ответ: перед вами кадр из мультипликационного фильма «Снегурочка».

  2. 2. Угадайте мультфильм по кадру:

    «Снегурочка»
    «Янтарный замок»
    «Аленький цветочек»
    «Стрела улетает в сказку»

    Ответ: перед вами кадр из мультипликационного фильма «Аленький цветочек».

  3. 3. За какую из своих режиссерских работ Вячеслав Котеночкин в 1967 году получил серебряную медаль IV МКФ в Будапеште?
    «Лягушка-путешественница»
    «Следы на асфальте»
    «Ну, погоди!»
    «Кто получит приз»

    Ответ: эту награду получила анимационная короткометражка «Следы на асфальте».

  4. 4. Какой из мультфильмов, созданных при участии Вячеслава Котеночкина, был поставлен по мотивам произведения Аркадия Гайдара?
    «Сказка о Мальчише-Кибальчише»
    «Похитители красок»
    «За час до свидания»
    «Кто получит приз»

    Ответ: «Сказка о Мальчише-Кибальчише».

  5. 5. Как называется мультфильм Вячеслава Котеночкина, в котором одним из героев становится олимпийский мишка?

    «Пес и кот»
    «Следы на асфальте»
    «Он попался!»
    «Кто получит приз»

    Ответ: медвежонок Миша стал героем мультфильма «Кто получит приз».

  6. 6. Угадайте мультфильм по кадру:

    «Пес и кот»
    «Каштанка»
    «Крепыш»
    «Дедушка и внучек»

    Ответ: перед вами кадр из мультфильма «Пес и кот».

  7. 7. Угадайте мультфильм по кадру:

    «Лягушка-путешественница»
    «Старые знакомые»
    «Оранжевое горлышко»
    «Опасная шалость»

    Ответ: перед вами кадр из мультфильма «Лягушка-путешественница».

  8. 8. Какой из мультфильмов Вячеслава Котеночкина принес автору наибольшую известность?

    «Ну, погоди!»
    «Лягушка-путешественница»
    «Следы на асфальте»
    «Песня о юном барабанщике»

    Ответ: довольно известной стала уже четвертая режиссерская работа Вячеслава Котеночкина — «Лягушка-путешественница», однако знаменитым он проснулся после выхода «Ну, погоди!».

  9. 9. «Вытянутые, «готические» люди и скалы — и в то же время плоскостное, средневеково-примитивистское изображение. А при этом — чисто кинематографический параллельный монтаж, большая редкость в советской мультипликации. Все это было неожиданно, но такая интерпретация имела право на существование», — писал киновед Петр Багров о сказке, созданной при участии Вячеслава Котеночкина. О каком мультфильме идет речь?
    «Старая пластинка»
    «Маугли. Похищение»
    «За час до свидания»
    «Дикие лебеди»

    Ответ: речь идет о мультфильме «Дикие лебеди», где Вячеслав Котеночкин выступил в качестве художника-мультипликатора.

  10. 10. Каким героям Вячеслава Котеночкина поставлены памятники?
    Зайцу и Волку из «Ну, погоди!» и котенку Василию из мультфильма «Котенок с улицы Лизюкова»
    Лягушке-путешественнице и Бобру из мультфильма «Попался, который кусался!»
    Щенку и псу из мультфильма «Следы на асфальте»
    Медвежонку Мише из мультфильма «Кто получит приз» и Зайцу, герою короткометражки «На лесной тропе».

    Ответ: 5 декабря 2003 года в Воронеже на улице Лизюкова состоялось торжественное открытие памятника котенку Василию, а в 2005 году в подмосковном Раменском были установлены скульптуры персонажей мультфильма «Ну, погоди!».

Что же вы? Совсем не любите мультфильмы? Предлагаем вам пересмотреть их и вспомнить детство.

Поделиться результатами теста

Похоже, вы почти забыли знаменитые мультфильмы, которые наверняка вам когда-то нравились. Отвлекитесь от забот и пересмотрите их.

Поделиться результатами теста

Неплохо, но вам есть куда расти! Дерзайте!

Поделиться результатами теста

Блестящий результат! Вы, случайно, не режиссер анимационного кино?

Поделиться результатами теста
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Прямая трансляция 21 ноября, в 19:00. Концертный зал им. П.И. Чайковского

Айлен Притчин, Андрей Гугнин

Прямая трансляция 20 ноября, в 19:30. «Ленфильм-клуб»

Открытие кинофестиваля «Начало»

Прямая трансляция 20 ноября, в 19:00. Камерный зал Филармонии

Музыкальный калейдоскоп

Прямая трансляция 20 ноября, в 19:00. Концертный зал им. П.И. Чайковского

Рождение Европы. Музыка XII–XVII веков

Режиссер с «мультяшной» фамилией

В день рождения Вячеслава Котеночкина

Основатель Товарищества передвижников

Русский живописец Иван Крамской

Раскрываем секреты картины Василия Поленова

Что именно сказитель былин Никита Богданов рисовал на песке

Поэзия русской жизни на картинах Михаила Нестерова

Видеогалерея ко дню рождения художника

Учись, студент

Видеоролик из фильмов с Александром Демьяненко

Академик живописи Алексей Саврасов

Русский мастер лирического пейзажа

Курс стартует 24 ноября и продлится до марта.

Подробнее

Первое мероприятие пройдет уже 1 декабря.

Подробнее

В нем примут участие 88 конкурсантов из 21 российского города.

Подробнее

В Лондоне, Эдинбурге и других городах покажут новинки российского кинематографа.

Подробнее

Церемония открытия состоялась в Главном штабе Эрмитажа.

Подробнее

Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть