Новости

Фан-зоны Конкурса Чайковского впервые появятся в России и за рубежом

Зрительская аудитория XVI Международного конкурса им. П.И. Чайковского существенно превысит показатели предыдущего года благодаря новым каналам трансляций. В 2019 году у события впервые появятся фан-зоны.

XVI Международный конкурс им. П.И. Чайковского. Изображение: tchaikovskycompetition.com

В 2015 году зрителями конкурса стали более 10 млн человек во всем мире. В этом году этапы состязаний будут транслироваться не только на крупнейшем в мире канале классической музыки Medici.TV, портале культурного наследия «Культура.РФ», сайте meloman.ru, но и в специально организованных фан-зонах, Всероссийском виртуальном концертном зале и центрах российской культуры за рубежом.

Фан-зоны в Москве, Санкт-Петербурге и других городах будут созданы впервые и станут центрами притяжения поклонников конкурса и всех ценителей классической музыки. На их площадках можно будет следить за каждым туром прослушиваний, болеть за участников, участвовать в обсуждениях и делиться впечатлениями. Также гости фан-зон смогут получать новые знания, посещая ретроспективные выставки, лекции и встречи с музыковедами.

Фан-зоны в Москве и Санкт-Петербурге уже готовы к старту. Они разместились на площадках Российского национального музея музыки, музея «Чайковский и Москва» и Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга. Количество создаваемых фан-зон в стране растет с каждым днем.

Проект «Всероссийский виртуальный концертный зал», созданный на базе Московской филармонии, откроет новые возможности для жителей регионов. Более 500 филармоний, домов культуры и библиотек по всей стране проведут трансляции на больших экранах, воссоздадут атмосферу творческих состязаний и позволят зрителям почувствовать сопричастность к крупнейшему событию в мире классической музыки. Расписание трансляций представлено на сайте Московской филармонии.

Кроме того, в этом году усилится присутствие конкурса и за рубежом. Выступления талантливых вокалистов, пианистов, скрипачей, духовиков и виолончелистов из разных стран мира будут транслироваться представительствами «Россотрудничества» и российскими центрами науки и культуры в Берлине и Париже.

Смотрите также

Беспрецедентное собрание работ импрессионистов покажут в России
Выставки коллекций Щукина и Морозова откроются в ГМИИ и Эрмитаже в июне.
31 мая 2019
Первый кинофестиваль «Западные ворота» пройдет в рамках Ганзейских дней
Международное событие в Пскове станет ежегодным.
5 июня 2019
Инновационные костюмы XXI века покажут в Москве художники из 47 стран
Событие пройдет в рамках Года театра.
6 июня 2019
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.