Новости

Спектакли из Татарстана и Югры признаны лучшими на Фестивале театров малых городов

На XVII Фестивале театров малых городов России, который проходил в городе Камышине, лучшими спектаклями названы «Собачье сердце» русского драмтеатра «Мастеровые» из Набережных Челнов и «Наш класс» Няганского ТЮЗа (Ханты-Мансийский АО — Югра).

Оба театра получили возможность представить спектакли в Москве на сцене Театра наций.

За лучшие мужскую и женскую роли жюри наградило Даниила Богомолова (спектакль «Старший сын» театра-студии «Грань», Новокуйбышевск) и Анастасию Ефремову («Камень» Мирнинского театра из Республики Саха).

В номинации «Надежда» отмечена Александра Боженова за роль в спектакле «Просто так. История одного детского сада» (драматический театр «Поиск» из Лесосибирска). Специальным дипломом председателя жюри награждена Ксения Палешева за актерскую работу в постановке «Стояние Зои» (молодежная студия-театр «Доминанта» из Губаха).

Специального приза оргкомитета удостоен спектакль режиссера Дмитрия Акриша «Бог ездит на велосипеде» (Березниковский драматический театр, Пермский край).


В XVII Фестивале театров малых городов России приняли участие 16 трупп из Свердловской, Самарской и Московской областей, республик Татарстан, Башкортостан, Саха (Якутия) , Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, Красноярского и Пермского краев.

Председателем жюри стал заслуженный деятель искусств Российской Федерации, художественный руководитель Российского государственного театра драмы им. Ф. Волкова Евгений Марчелли.

В этом году фестиваль проводился в рамкахГода театра в России.

Смотрите также

12 спектаклей российских театров представит «Фабрика Станиславского»
Фестиваль пройдет в Москве и Подмосковье с 7 по 16 июня.
15 мая 2019
Всероссийский театральный марафон откроется в ЦФО 5 июня
Воронежские артисты покажут спектакль «Вишневый сад».
3 июня 2019
Церемония открытия Театральной олимпиады станет масштабным городским праздником
15 июня в Санкт-Петербурге выступят лучшие уличные труппы мира.
31 мая 2019
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.