Показать
Красноярский край, г. Лесосибирск, ул. Победы, д...
Драматические

Лесосибирский городской драматический театр «Поиск»

Телефон:
Показать

Драматический театр «Поиск» находится на берегу Енисея в г. Лесосибирске Красноярского края. Художественный руководитель – Ермолаев Олег Васильевич.

Театр основан в 1978 г. Его основателем и режиссёром стал В. И. Евстифеев. Почти 10 лет театр был народным и не имел собственного помещения. В 1988 г. «Поиск» получил здание и статус театр-студии.

В 1989 г. художественным руководителем и режиссёром становится Юрий Лобанов, который руководил театром более 20 лет. В октябре 1992 г. театр-студия «Поиск» получает статус муниципального драматического театра. Теперь он получил возможность участвовать в фестивалях для профессиональных театров и не раз становился лауреатом краевых и российских фестивалей.

С 2011 г. художественным руководителем становится артист театра Олег Ермолаев. С этого периода жизнь театра переходит в новое русло. Из-за отсутствия в труппе постоянного режиссёра коллективу пришлось научиться работать с приглашенными специалистами из других городов. Это обстоятельство дало возможность театру реализовать самые смелые задумки, экспериментировать и использовать новые формы взаимодействия со зрителем, а актёрам – повышать своё мастерство.

За последнее время театр сотрудничал с известными режиссёрами: Е. Рогулькин, А. Ряписов, Р. Букаев, О. Липовецкий, К. Левшин, О. Христолюбский, К. Солдатов, Е. Гаева.

«Поиск» постоянный участник и лауреат престижных российских и международных театральных фестивалей: «Театральная весна. Красноярск», «Рождественский парад», «Новосибирский транзит», «Фестиваль театров малых городов России», Международный театральный фестиваль «Радуга», «Арлекин».

Одной из самых главных фестивальных побед является участие театра в Национальном театральном фестивале «Золотая маска»: спектакль «Лесосибирск Лойс» (реж. Р. Букаев), номинация «Эксперимент» (2017 г.); спектакль «Мёртвые души» (реж. О. Липовецкий), 6 номинаций (2018 г.).

Смотрите также