Новости

Театральный фестиваль Ленобласти с 2019 года станет международным

Театральный фестиваль «Всеволожская весна», который получил новое название «Лофт», откроется 10 апреля во Всеволожске. В этом году в нем впервые примут участие театры из Словении, Сербии и стран Балтии.

XII Театральный фестиваль «Всеволожская весна — 2018». Фотография: gazetavyborg.ru

В Год театра география участников фестиваля расширяется. Свои постановки покажут Театр имени Моссовета, Московский театр юного зрителя, Волковский театр драмы из Ярославля, Челябинский театр драмы и театры Санкт-Петербурга и Ленинградской области, среди которых — Театр на Васильевском, театры «На Литейном», «Комедианты», «Святая крепость» и «Апрель».

В международной программе фестиваля примут участие Русский театр Эстонии из Таллина, авангардный театр «Ателье 212» из Белграда, Театр Даугавпилса из Латвии и два театра из Словении.

Зарубежные участники покажут спектакли «Утиная охота» Александра Вампилова, «Кофе и сигареты — привет из Белграда», «Близость», «Клоп» по Владимиру Маяковскому и «Наш класс» по пьесе современного польского драматурга Тадеуша Слободзянека.

Закроется фестиваль 26 апреля драмой «Мещане» по пьесе Максима Горького в постановке главного режиссера Театра на Васильевском Владимира Туманова.


Ленинградский фестиваль «Всеволожская весна» впервые прошел в 2007 году. Его программа представляет авангардное прочтение классики, а также постановки по современным пьесам. С 2019 года проект станет международным.

Смотрите также

Фестиваль балета Dance Open представит масштабную образовательную программу
В Санкт-Петербурге пройдут лекции и мастер-классы ведущих хореографов.
8 апреля 2019
Фестиваль Context. Diana Vishneva объявляет старт конкурса молодых хореографов
Финал пройдет в Москве и Санкт-Петербурге в октябре.
9 апреля 2019
На новой сцене Малого театра в Сибири пройдет первая серия гастрольных спектаклей
В Когалым привезут постановки из основного репертуара Малого театра.
9 апреля 2019