С 25 по 27 сентября в Москве пройдет «Российская креативная неделя»
С 25 по 27 сентября в Национальном центре «Россия» в Москве пройдет VI федеральный форум-фестиваль «Российская креативная неделя». Он соберет представителей власти, визионеров, предпринимателей и лидеров креативных индустрий для обсуждения будущего экономики, основанной на творчестве и инновациях. Организатором мероприятия выступает АНО «Креативная экономика», федеральный центр поддержки и развития креативных индустрий.
Фото предоставлено организаторами
Форум представит более 60 мероприятий, 350 спикеров из 10 стран, 89 регионов-участников, 3 стратегических трека, день креативного предпринимательства и масштабную выставку ЭКСПО — единое концептуальное пространство важных проектов и событий регионов, компаний и партнеров.
Главным событием форума станет пленарное заседание «Государство-визионер: новая философия интеллектуально-креативного лидерства России», которое пройдет 25 сентября на площадке «Визионеры». Участники обсудят стратегию развития креативной экономики, основанной на традиционных ценностях, многополярности и инновационном подходе. Особое внимание будет уделено роли креативных индустрий в формировании нового качества жизни, раскрытию потенциала регионов и созданию направлений развития гармоничного общества будущего.
Первый тематический вектор форума — «Ценностно ориентированная экономика и ее будущее — 2035» — будет посвящен роли государства в формировании устойчивых связей, развитию международного сотрудничества в креативных индустриях, механизмам поддержки. Главные вопросы будут рассмотрены на пленарной сессии «Развитая креативная экономика — основа достижения национальных целей России». В рамках других мероприятий блока участники будут говорить о комплексном продюсировании регионов, ценностно ориентированных подходах в региональных стратегиях, развитии креативной экономики для стран ШОС, БРИКС и СНГ.
Второй блок форума — «Пространственное развитие страны и регионов для экономики нового типа» — рассмотрит изменения в архитектуре, общественных пространствах, транспортной сфере, инфраструктуре и кадровом обеспечении в условиях роста креативной экономики. Представители региональной власти и бизнеса, эксперты в области урбанистики, архитектуры и других направлений поднимут вопросы трансформации промышленных городов, перспектив малых населенных пунктов, обновления сельских территорий с помощью креативных индустрий, а также новых моделей управления и развития регионов. Ключевым событием станет пленарная сессия «Новые методы развития территорий и городов в эпоху креативной экономики».
В фокусе третьего тематического вектора деловой программы — «Творческий человек как основа экономики будущего» — окажутся современные подходы к детскому и семейному контенту, эволюция профессии инфлюенсера в цифровых медиа, влияние музыки на мировосприятие молодежи и другие вопросы. Откроет трек пленарная сессия «Образование для человека в эпоху ИИ: потенциал для развития креативной экономики будущего».