Музеи

В Москве открылся Центр моды и дизайна

В Москве, во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства, открылся Центр моды и дизайна D3. Создать центр было решено пять лет назад, с таким предложением выступил модельер Валентин Юдашкин.

Многофункциональное арт-пространство объединит научные, культурные, информационные проекты, дизайнеров, бренды и производства, исследующие тему русского стиля — от истоков в народной культуре до современных трендов. Это единственная такая площадка в Москве. Здесь организуют выставки, лекции, мастер-классы. Организаторы предполагают, что это будет место для профессиональных дискуссий и творческих экспериментов.

22 ноября в Центре моды и дизайна открылась ретроспективная выставка «Система дизайна СССР». Она расскажет о том, как работала система советского дизайна 1960–80-х годов в целом, о деятельности институтов, конструкторских бюро и дизайн-служб на заводах и фабриках.

Центр начал работу в июне, но официальное его открытие состоялось только сейчас.

Смотрите также

Выставка «Геометризмы» в Третьяковке посвящена переосмыслению открытий авангардистов
Выставка работ Марка Шагала проходит в «Новом Иерусалиме»
Куда сходить в Москве и Санкт-Петербурге 16 и 17 ноября
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.