р-н. Омутнинский, п. Лесные Поляны, ул...
Дома культуры и клубы

Леснополянский дом досуга

До 1954 года в поселке Лесные Поляны клуба не было. Два раза в месяц привозили фильмы, которые показывали в бараке. В 1954 году было построено большое деревянное здание клуба. Заведующие клубом быстро менялись. В 1965 году Заведующим клубом был назначен Анфилатов Владимир Александрович – талантливый музыкант, незаурядная личность, с приводом которого заметно оживилась работа поселкового клуба, появились следующие кружки художественной самодеятельности. Руководителем всех кружков художественной самодеятельности был, заведующий клубом. Все участники художественной самодеятельности занимались с большим желанием. Концерты были интересные, разнообразные. Зрители очень тепло принимали каждый номер.

В январе 1971 года клуб переехал в новое каменное здание и сменил свое название на Леснополянский Дом культуры. Решением Облкома Профсоюзов «Кировлеспрома», он стал базовым Домом культуры, у которого в подчинении было 22 профсоюзных клуба, расположенных в Омутнинском, Верхнекамском и Афанасьевском районах.

В 1993 году из молодых рабочих и служащих ОАО «Песковсклес» был сформирован мужской вокальный ансамбль «Голосистый озорник» под руководством Репина Н.В.

В ноябре 1997 года мужскому вокальному ансамблю «Голосистый озорник» присвоено звание «Народный коллектив». 2003 год для поселка был особенно тяжелым. Было ликвидировано головное предприятие. Здание Дома культуры не функционировало из за отсутствия отопления.

С 2004 года директором стал Репин Николай Васильевич. Начинают вновь функционировать кружки и клубные формирования. Поменялось направление работы, мужской ансамбль объединился с женским вокальным ансамблями: «Рябинушка», «Бабье лето». Тесная взаимосвязь со школой помогла увлечь детей народной песней. В 2005 году был создан детский фольклорный коллектив «Колокольчик», в 2008 году появилась младшая фольклорная группа «Родничок».

Поселок Лесные Поляны богат своими песнями, традициями. Работники Дома досуга прекрасно знают, что сохранить эти богатство – их удел. В Доме досуга работают поистине творческие люди, которые уверены, что еще долгие годы будут звучать песни танцы, детский смех и громкие, благодарные аплодисменты зрителей.

На протяжении многих лет Леснополянский Дом Досуга ведет активную досуговую, информационную и просветительскую деятельность по следующим направлениям:

  • Гражданско-патриотическое просвещение;
  • Краеведение;
  • Формирование здорового образа жизни;
  • Работа по профилактике правонарушений и подростковой безнадзорности;
  • Работа с семьей;
  • Работа с социально незащищенными слоями населения.

Реализация данных направлений осуществляется через разные формы досуговой деятельности. Специалисты Дома досуга ежегодно проводят более 200 мероприятий, но особенно хочется отметить самые яркие, зрелищные и запоминающиеся.

Одним из важнейших направлений деятельности Дома досуга является гражданско-патриотическое просвещение населения. Новое прочтение сегодня получает тема патриотизма, ее связывают с пробуждением гражданского и правового сознания, с пониманием личной причастности к истории страны и ответственности за судьбу России и за будущее своей культуры. Главной задачей в этом направлении является формирование чувства национальной гордости, любви к Родине, пробуждение гражданского и правового сознания у различных групп населения.

Смотрите также

Ягановский Дом культуры
Вологодская область
Сосновский сельский клуб
Ярославская область
Дом культуры «Снежный» д. Харампур
Ямало-Ненецкий автономный округ