Показать
Кировская обл., Омутнинский р-н., п. Шахровка, ул...
Дома культуры и клубы

Шахровский клуб

Телефон:
Показать

Шахровский клуб был построен в 1967 году силами Шахровского леспромхоза. Леспромхоз финансировал мероприятия, полностью содержал клуб до 1994 года. В истории клубного учреждения был кинопрокат до 1992 года. Показывали по 2-3 сеанса в день. Проводились собрания леспромхоза, где награждали лучших работников к Дню лесоруба, 7 ноября, 8 марта, 1 мая, организовывали праздничные концерты.  

В 1988 году был организован ансамбль песни «Рябинушка». С 1995 года состав ансамбля сменился на более молодое поколение. Ансамбль принимал участие в смотрах художественной самодеятельности.

С 1994 по 2000 год при клубе располагалась библиотека. В период с 1967 по 1984 года сменилось 17 руководителей. С 1984 года несменным руководителем Шахровского клуба является Зульфия Вакифовна Днистранская. Ответственный коммуникабельный, творческий человек.

С 1973 по 1985 года был организован вокально-инструментальный ансамбль «Веселые ребята». Леспромхоз закупал инструменты. Ансамбль принимал активное участие в концертах. С 1985 года велись кружки: аэробики, танцевальный, вокальный, хоровой. С 1995 года была введена ставка художественного руководителя, что позволило разнообразить кружки художественной самодеятельности. Так в культурно-досуговом учреждении стали работать кружки для детей. С 1994 года клуб был передан Шахровскому сельскому округу. В 2004 году клуб был передан в МУ «Централизованная клубная система» Омутнинского района.

Другие места организации Муниципальное бюджетное учреждение культуры Централизованная клубная система Омутнинского района Кировской области

Вятский дом культуры
Кировская область
Загарский клуб
Кировская область
Песчанский дом досуга
Кировская область
Песковский дом культуры
Кировская область
Леснополянский дом досуга
Кировская область
Залазнинский дом досуга
Кировская область
Белореченский клуб
Кировская область
Белорецкий дом досуга
Кировская область
Белозерский клуб
Кировская область