Новости

Фестиваль «Путешествие в Рождество» посвятили теме космоса

Космос стал темой ежегодного московского фестиваля «Путешествие в Рождество», который проходит с 31 декабря по 12 января. Участники народных гуляний могут принять участие в тематических мероприятиях и устроить фотосессии на фоне специально разработанных декоративных инсталляций.

Тема космоса была выбрана по случаю юбилеев, выпавших на 2019–2020 годы: 85-летие со дня рождения Юрия Гагарина, 90-летие Московского планетария, 60-летие отправления в космос Белки и Стрелки.

Улицы столицы в период фестиваля украшены специально разработанными декоративными конструкциями. Тематическая зона с пятиметровыми башнями-ракетами расположилась на Тверской улице — от Козицкого переулка до Столешникова, у Тверской площади работает аттракцион-карусель «Космический полет», на участке от Столешникова переулка до начала Тверской улицы установлена инсталляция «Ракета с Белкой и Стрелкой».

Тематическая зона «Космическая миссия. 1970–1980-е годы» с 15-метровым тоннелем заняла Охотный Ряд и Моховую улицы. Сделать необычные снимки можно возле двухметрового арт-объекта «Солнечная система» на Охотном Ряду.

Также в центре Москвы установлены 12 светящихся навигационных столбов с информацией о расстоянии от Земли до других планет.

Во время новогодних гуляний на всех площадках проходят музыкальные выступления, спектакли и шоу-программы. Не замерзнуть и гостям помогут лаундж-зоны, спрятанные на аллеях из заснеженных деревьев.


Фестиваль «Путешествие в Рождество» проходит во всех округах столицы. Главные мероприятия состоятся на Манежной площади, Новом Арбате, ВДНХ и Тверском бульваре.

Смотрите также

Выставка к 60-летию РОСИЗО проходит в Музее декоративного искусства
42-й Московский международный кинофестиваль пройдет с 22 по 29 апреля
Исторический музей представит выставки про Ленина и Александра III
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.