Новости

IV Дальневосточный фестиваль «Мариинский» объединил артистов из Германии, Японии и Китая

Международный фестиваль «Мариинский» проходит на Дальнем Востоке с 24 июля по 8 августа. В ближайшие дни на его площадках пройдут выступления дирижера и скрипача Лоренца Настурики-Гершовичи, японской пианистки Канон Мацуды, Китайского филармонического оркестра, дирижера Юстуса Франтца из Германии и других артистов.

Валерий Гергиев дирижирует оркестром Мариинского театра. Фотография: mariinsky.ru

30 июля в Южно-Сахалинске прошел концерт Страдивари-ансамбля Мариинского театра под управлением Лоренца Настурики-Гершовичи. Музыканты Мариинского театра, играющие на уникальных старинных инструментах, выступят также и во Владивостоке 2 августа.

Также в афише 30 июля — концерт японской пианистки Канон Мацуды со сводным Симфоническим оркестром Мариинского театра и Приморской сцены под управлением Шизуо Кувахары. Программа этого вечера будет посвящена 175-летию со дня рождения Николая Римского-Корсакова и 180-летию со дня рождения Модеста Мусоргского.

4 августа на Приморскую сцену выйдет прославленный японский скрипач Миура Фумиаки, обладатель первой премии, Приза критики и Приза слушательских симпатий на Международном конкурсе скрипачей им. Йозефа Иоахима в Ганновере. Он выступит с Симфоническим оркестром Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.

6 августа гости фестиваля услышат концерт в исполнении Китайского филармонического оркестра под управлением главного дирижера коллектива Ся Сяотана. Он выступит с молодым китайским пианистом Ань Таньсю, который стал лауреатом XVI Международного конкурса им. П.И. Чайковского.

8 августа в фестивале примет участие всемирно известный дирижер Юстус Франтц из Германии. Он выйдет на сцену театра как дирижер Симфонического оркестра Приморской сцены и солист в Концерте для фортепиано с оркестром №21 Вольфганга Амадея Моцарта.

В оперную афишу фестиваля вошли дальневосточные премьеры опер «Лючия ди Ламмермур» Гаэтано Доницетти в постановке Андреа Де Розы (31 июля и 5 августа) и «Парсифаль» Рихарда Вагнера в постановке Тони Палмера (3 августа). Также Дальневосточный фестиваль представит концертное исполнение оперы Петра Чайковского «Чародейка» с Валерием Гергиевым за дирижерским пультом (4 августа).

Смотрите также

Фестиваль «Планета балета» впервые пройдет в Москве
В программе — шедевры русского балета.
29 июля 2019
Выставка к 202-летию Айвазовского открылась в аэропорту, названном его именем
Традиции маринистического пейзажа представили в Симферополе.
30 июля 2019
Персональные стипендии имени Станислава Говорухина будут получать студенты ВГИКа
Выплаты учреждены Дмитрием Медведевым.
29 июля 2019
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.