Новости

Победителем IV конкурса «Нано-опера» стала участница из России

Подведены итоги IV конкурса молодых оперных режиссеров «Нано-опера», который проходил в Москве, на сцене театра «Геликон-опера», с 20 по 23 мая. В тройку лауреатов вошли участники из России и Италии.

На IV конкурс поступило свыше 100 заявок. В первый этап прошли 13 участников из России, Испании, Италии, Кубы, Аргентины, Великобритании, Израиля и Украины.

20 мая состоялась жеребьевка участников. Первый тур прошел 21 мая и предполагал постановку оперной арии; во втором туре (22 мая) молодым режиссерам предстояло представить дуэт; в третьем (23 мая) — массовую сцену.

По условиям конкурса на постановку номера участникам предоставлялось 15 минут. В сценах были задействованы артисты театра «Геликон-опера».

По итогам трех туров максимальное количество баллов получила Ляйсан Сафаргулова (Россия). Второе-третье места разделили Стефано Симонэ Пинтор (Италия) и Елизавета Корнеева (Россия). На третьем месте — Михаил Сабелев (Россия).

Заключительный гала-концерт пройдет 24 мая в 19:00. Он представит работы победителей конкурса в сопровождении оркестра театра «Геликон-опера».


Конкурс молодых оперных режиссеров впервые прошел в 2013 году. В этом году событие приурочено к проведению Года театра в Российской Федерации.

В жюри четвертой «Нано-оперы», которое возглавил директор и художественный руководитель «Геликон-оперы» Дмитрий Бертман, вошли директора театров, художественные руководители и режиссеры из Великобритании, Испании, Германии, Швеции, Эстонии и России. Молодых режиссеров также оценивало медиажюри, состоящее из журналистов, музыкальных экспертов, представителей теле- и радиоканалов.

Смотрите также

Выставка работ Александра Дейнеки открылась в Курске
В родном городе художника представили более 70 произведений.
22 мая 2019
Ретроспективу Международного конкурса им. П.И. Чайковского покажут в Москве
Фотовыставка откроется на Тверском бульваре.
23 мая 2019
12 спектаклей российских театров представит «Фабрика Станиславского»
Фестиваль пройдет в Москве и Подмосковье с 7 по 16 июня.
15 мая 2019