Новости

ММКФ покажет фильм, снятый по пьесе Чехова

Фильм Кристиаана Олвагена «Симиу», снятый по произведению Антона Чехова, вышел в широкий прокат в ЮАР. В России ленту покажут 23 и 26 апреля в рамках 41-го Московского международного кинофестиваля.

Кадр из художественного фильма Кристиаана Олвагена «Симиу» (2018)

Картина войдет в программу «Русский след» ММКФ и будет показана на площадках кинотеатра «Каро» и Государственной Третьяковской галереи.

Название фильма — «Симиу» — переводится с языка африкаанс как «Чайка». Режиссер картины Кристиаан Олваген перенес действие чеховской пьесы в 1990-е годы. События в фильме разворачиваются на ферме африканеров во времена политического перелома в ЮАР.

Главные роли в ленте исполнили звезды южноафриканского кинематографа — Роланда Марей, Алберт Преториус, Сандра Принслу и Синтейн Скютте.

Также в программе внеконкурсной номинации «Русский след» — ленты «Другая мать» о спасении англичанкой русского солдата, «INTO_нация большой Одессы» о причинах экспатриации, «Юрий. По следам Юрия Ароновича» о выдающемся дирижере из Советского Союза и другие.


Московский кинофестиваль впервые прошел в 1935 году, с 1999 года он проводится ежегодно. Президент ММКФ — режиссер Никита Михалков. Традиционно, помимо основного конкурса, фестиваль представляет конкурсы документального и короткометражного кино, ретроспективы, спецпрограммы и показы знаковых зарубежных фильмов. Председателем жюри 41-го Московского международного фестиваля станет южнокорейский режиссер Ким Ки Дук.

Смотрите также

 В Российской государственной библиотеке покажут Библию Гутенберга
Экспозиция представит книги, с которых началась история книгопечатания.
4 апреля 2019
Императорскую Россию в объективе турецких фотографов представили в Петербурге
Увидеть старинные снимки российских городов можно в Историческом архиве.
5 апреля 2019
Объявлена российская программа Театральной олимпиады в Японии
Основные события пройдут в Тоге в августе и сентябре.
5 апреля 2019