Новости

Объявлена российская программа Театральной олимпиады в Японии

Театральная олимпиада в Японии пройдет с 23 августа по 23 сентября 2019 года. В ее программе примут участие артисты Александринского театра и народный коллектив из России. Центральной площадкой станет Театральный центр в деревне Тога.

Фотография: t-l.ru

В честь проведения в России Года театра Театральная олимпиада в 2019 году впервые пройдет одновременно в двух странах — России и Японии. Основные события олимпиады в Японии состоятся в деревне Тога. Сегодня это один из главных театральных центров страны с целым комплексом сценических площадок.

В рамках российской программы в Японии пройдут гастроли Александринского театра. Артисты представят спектакли «Сегодня. 2016 — …» и «Двенадцать».

Постановку «Сегодня. 2016 — …» художественного руководителя Александринского театра Валерия Фокина по повести Кирилла Фокина «Огонь» покажут в Тоге 24 и 26 августа. Работу молодого режиссера Антона Оконешникова «Двенадцать» по поэме Александра Блока, созданную на Новой сцене Александринки, гости олимпиады увидят 8 и 9 сентября.

Также культуру России представит тувинский ансамбль «Алаш». Коллектив выступит в Тоге 25 и 26 августа и познакомит японскую аудиторию с традицией тувинского горлового пения — хоомей.


Театральная олимпиада — 2019 — одно из ключевых событий Года театра в России. В ее программе — гастроли зарубежных театров, национальных театров из регионов России, а также лекции и мастер-классы от ведущих театральных деятелей мира. Основной площадкой олимпиады станет Александринский театр.

Смотрите также

Юбилейный фестиваль «Мелиховская весна» откроется 18 мая
Первый фестиваль «Уроки Олега Табакова» пройдет на родине актера, в Саратове
XVI Всероссийский фестиваль «Арлекин» откроется спектаклем «Сны Пиросмани»
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.