Новости

Акция «Ночь театров» прошла на 78 площадках в Москве

В ночь с 23 на 24 марта 2019 года в Москве прошла акция «Ночь театров». В мероприятии приняли участие 78 городских учреждений культуры, а главной площадкой стал Центральный выставочный зал «Манеж», где работает Московский культурный форум.

В ЦВЗ «Манеж» с проектом «Сон в опере» выступили артисты Московского музыкального театра «Геликон-опера»; с фрагментом спектакля «Брак 2.0» — актеры Театра Олега Табакова. Также в программе «Ночи театров» в Манеже приняли участие артисты Театра Луны, Театра оперетты и других столичных театров; в рамках акции прошел показ театральных костюмов художника «Театриума на Серпуховке» Виктории Севрюковой.

Целый ряд событий представил Московский музыкальный театр им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко. Открылась программа вернисажем выставки «Театр, выходящий за рамки», созданной художниками Игорем Гуровичем, Эриком Белоусовым и Ольгой Ципенюк к 100-летию театра.

Затем зрителям показали три одноактных балета из репертуара театра, номинированных на премию «Золотая маска»: «Тюль» Александра Экмана, «Одинокий Джордж» Марко Гёке и «Минус 16» Охада Нахарина.

В завершение вечера поклонников театра пригласили на кинопоказ знаменитой оперной постановки Дмитрия Чернякова «Трубадур» в Королевском оперном театре «Ла Монне» и на экскурсию по зданию театра.

Всего в московской акции «Ночь театров» приняли участие более 13 тысяч человек.

Смотрите также

В рамках Года театра в Ингушетии пройдет первый фестиваль кукольных театров
Событие состоится 1–5 октября 2019 года в Назрани.
19 марта 2019
В Год театра в Липецке появился театральный цех
Он станет площадкой для показа спектаклей современных театральных направлений.
18 марта 2019
Культурный кластер в Севастополе подарит жителям первый оперный театр
Проект будет представлен 15 апреля.
15 марта 2019