Новости

В рамках Года театра в Ингушетии пройдет первый фестиваль кукольных театров

Первый Международный фестиваль театров кукол «Праздник гор» пройдет осенью 2019 года в Ингушетии. На проведение мероприятия будет выделено около 1 миллиона рублей. Об этом сообщила пресс-служба министерства культуры Ингушетии.

Назрань. Фотография: Адам Сагов / wikipedia.org

«В качестве участников мы пригласим профессиональные театры кукол России и зарубежья. Все спектакли, представленные на фестивале, будут основаны на народных преданиях, сказках и легендах», — сообщил министр культуры Микаэл Базоркин.

Министр добавил, что в рамках фестиваля предусмотрены также мастер-классы, круглые столы, экскурсии и творческие встречи.

«Наша основная цель — посредством фестиваля создать связь между театрами кукол регионов страны и зарубежья, развить театральные традиции в регионе, укрепить межнациональные и межэтнические связи и, конечно же, воспитать в детях любовь к культуре, театру», — подчеркнул Базоркин.

Событие состоится 1–5 октября 2019 года в Назрани, в Театре юного зрителя. Программа фестиваля предусматривает два показа спектакля от каждого коллектива-участника: для жюри и для зрителей.

Смотрите также

Фестиваль «Чудо света — 2019» будет посвящен театральной тематике
В Год театра в Липецке появился театральный цех
Культурный кластер в Севастополе подарит жителям первый оперный театр
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.