Новости

Культурный кластер в Севастополе подарит жителям первый оперный театр

Проект культурно-образовательного кластера в Севастополе, создаваемого по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина, будет представлен горожанам 15 апреля. Первыми из возводимых объектов в комплексе станут Музей обороны и Театр оперы и балета, которого в Севастополе раньше не было. Об этом заявил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Памятник затопленным кораблям. Севастополь. Фотография: nicko.ru

«15 апреля мы представим городу проект планировки территории с архитектурными обликами объектов. Подготовительные работы на месте уже начались», — сообщил Дмитрий Овсянников.

Культурно-образовательный кластер в Севастополе станет главным художественным центром Юга России. В комплекс войдут Музей обороны Севастополя 1941–1942 годов, Театр оперы и балета, Высшая школа театрального и музыкального искусства, хореографическое училище и общежития для преподавателей и студентов.

Президент Владимир Путин обозначил создание культурно-образовательных центров в регионах как один из приоритетов национального проекта «Культура». Кластеры появятся в четырех городах: Калининград будет формировать базу для культурного развития западных регионов, Кемерово — для Урала и Сибири, Владивосток — для Дальнего Востока, а Севастополь — для Юга страны.

Смотрите также

 «Золотая маска» в городе» пройдет в Москве
Филиал Малого театра в Сибири откроется спектаклем «На всякого мудреца довольно простоты»
Программа IV Московского культурного форума будет посвящена Году театра
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.