Показать
г. Москва, ул. Павловская, д. 6
Каталог театров

Театриум на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой

Сайт:
teatrium.ru
Телефон:
Показать

«Театриум на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой» – один из лучших российских театров для детей и всей семьи. Спектакли большой и малой формы рождаются на стыке музыки, драмы, пластики, клоунады. Год создания театра – 1993. Театру изначально был присвоен статус государственного бюджетного учреждения. Первоначальное название – «Московский театр клоунады». Художественный руководитель и главный режиссер – Тереза Ганнибаловна Дурова.

Ежегодно в афише театра не менее 15 названий спектаклей, адресованных разной возрастной аудитории: от года и старше, в том числе и для взрослых. Среди любимых спектаклей зрителей – «Огниво», «Летучий корабль», «Аленький цветочек», «Принц и нищий», «Маленький принц». Над постановками трудятся лучшие мастера отечественного театра, чьи работы неоднократно отмечались престижными премиями в области театрального искусства. А начиная с 2011 года «Театриум» привлекает для создания спектаклей режиссеров и драматургов Европы. С 2010 года все спектакли на основной сцене идут в сопровождении живого оркестра.

«Театриум» инициировал несколько значимых для развития отечественного театра международных проектов:

  • Международный фестиваль спектаклей для детей «Гаврош»;
  • «Опыт европейского театра для детей в России»;
  • «Звезда читает сказку»;
  • творческие лаборатории совместно с европейскими театрами.

«Театриум на Серпуховке» имеет четыре зала – более чем на 1000 мест, малый на 130 мест, театральный подвал и детская комната на 50 мест.

Театр приспособлен для инвалидов-колясочников, людей с нарушениями опорно-двигательной системы, нарушениями слуха и зрения.

Обзоры событий в этом месте

Спектакль «Национальность? Да!» театра «Шалом»
В это театральное шоу вошли юмористические и музыкальные фрагменты спектаклей театра «Шалом», а также песни, монологи и миниатюры, созданные специально для этой программы главным драматургом театра А. Хайтом. Нам хочется, чтобы после спектакля каждый зритель на вопрос «Национальность?» ответил «Да!».

Статьи с упоминанием этого места

Театры для юного зрителя
Театральная десятка с репертуаром «0+».