Новости

Красноярск стал девятнадцатым городом, принявшим Театральный марафон

21 марта в старейшем театре Сибири — Красноярском драмтеатре им. А.С. Пушкина — прошла торжественная церемония передачи эстафеты Всероссийского театрального марафона от Иркутска Красноярску. Символ Года театра привез в девятнадцатый пункт назначения Иркутский драматический театр им. Охлопкова, который представит в Красноярске два спектакля. Принял эстафету министр культуры Красноярского края Аркадий Зинов.

Сцена из спектакля «Старомодная комедия». Иркутский академический драматический театр им. Охлопкова. Фотография: dramteatr.ru

В рамках Театрального марафона Иркутский драматический театр им. Охлопкова покажет жителям Красноярска спектакль «Последний срок» по одноименной повести Валентина Распутина и постановку «Старомодная комедия» по произведению Алексея Арбузова.

В свою очередь, от Красноярска гастрольная эстафета продолжится не менее знаменитым театром Сибири — Театром оперы и балета им. Хворостовского. Он отправится с балетами «Ромео и Джульетта» и «Весна священная» в Томск.

Всероссийский театральный марафон — крупнейшее событие Года театра, в котором участвуют все 85 регионов России. Он стартовал в январе во Владивостоке и завершится в ноябре в самой западной точке страны — Калининграде.