Новости

Эстафета Театрального марафона передана Алтайскому краю

Сибирский федеральный округ передал эстафету Всероссийского театрального марафона Алтайскому краю. Церемония передачи символа Года театра прошла в Алтайском краевом театре драмы имени В.М. Шукшина. Артисты из Новосибирска показали в Барнауле три спектакля.

В рамках Всероссийского театрального марафона в столицу Алтайского края приехал Новосибирский академический молодежный театр «Глобус». Актеры представили на сцене Алтайского краевого театра драмы спектакли «Крейцерова соната», «Дни Турбиных» и «Учитель танцев».

«Принимая эстафету Всероссийского театрального марафона, мы для себя понимаем, что это историческое событие. На сегодняшний вечер мы практически стали театральной столицей России. Марафон взбудоражил театральную общественность и объединил в одном проекте огромное количество театров. Чем дальше символическая эстафета идет по стране, тем выше интерес к этому проекту», — сказала министр культуры Алтайского края Елена Безрукова, принимая символ Года театра.

Далее гастрольная эстафета продолжится в Кемерове, куда направятся артисты Алтайского краевого театра драмы имени В.М. Шукшина. Затем труппа Кемеровского театра драмы имени Луначарского выступит в Абакане, а абаканский Русский театр имени Лермонтова передаст эстафету Горно-Алтайску.

Смотрите также

Опубликована программа первого форума СТД «Российский театр — ХХI век. Новый взгляд»
Программа Всероссийского театрального марафона в Сибирском федеральном округе
«Золотая маска» представила программу «Института театра» на 2019 год
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.