Новости

«Ночь музыки» пройдет в Гатчине

В ночь с 7 на 8 июля в Государственном музее-заповеднике «Гатчина» пройдет Международный фестиваль «Ночь музыки в Гатчине». В концерте на открытом воздухе примут участие российские и зарубежные исполнители. В программе — отечественные оперы и балеты, а также мировая классика.

Государственный музей-заповедник «Гатчина». Фотография: gatchinapalace.ru

В гатчинском дворцовом парке прозвучат известные произведения отечественных композиторов: марш Черномора из оперы «Руслан и Людмила» Михаила Глинки, пляска скоморохов из оперы «Снегурочка» Николая Римского-Корсакова, сюита из балета «Лебединое озеро» Петра Чайковского, танец рыцарей из балета «Ромео и Джульетта» Сергея Прокофьева и другие.

Дополнит программу популярная мировая классика зарубежных авторов — увертюра к опере «Севильский цирюльник» Джоаккино Россини, «Венгерские танцы» Иоганнеса Брамса, «В пещере горного короля» Эдварда Грига, «Рапсодия в стиле блюз» Джорджа Гершвина, Mambo из мюзикла «Вестсайдская история» Леонарда Бернстайна.

Четырехчастную программу исполнят Симфонический оркестр Михайловского театра под руководством приглашенного литовского дирижера Модестаса Питренаса и Симфонический оркестр театра «Мюзик-холл» «Северная симфония» во главе с итальянским режиссером Фабио Мастранджело. Перед зрителями также выступит лауреат международных конкурсов, бразильская пианистка и дирижер Элиан Родригес.

Кроме того, гости «Ночи музыки» смогут посетить вечернюю экскурсию «Музыка в Гатчинском дворце». Экскурсоводы расскажут о том, как музицировали российские царственные особы и какие мелодии звучали в дворцовых интерьерах.

Подробная программа музыкальной ночи — на сайте музея-заповедника.

Смотрите также

Международный фестиваль «Опера — всем» пройдет в Санкт-Петербурге
Зарубежная и отечественная классика в формате опен-эйра.
11 июля 2018
Объявлены итоги конкурса Союза композиторов России Avanti
Жюри выбрало лучшие из 270 заявок.
29 июня 2018
«Джазовые сезоны» пройдут в Подмосковье
На фестивале выступят музыканты из России, Армении, Швеции и США.
28 июня 2018