Показать
г. Санкт-Петербург, Александровский парк., д. 4
Каталог театров

Театр «Мюзик-Холл»

Показать

История театра «Мюзик-Холл» начинается еще на рубеже XIX-XX веков. Оперные спектакли под руководством знаменитого Николая Фигнера сменялись массовыми митингами, на одном из которых выступал сам В. И. Ленин; детские музыкальные спектакли, театр марионеток сменились эстрадно-песенными программами под руководством легендарного Исаака Дунаевского, с участием Леонида Утесова и Клавдии Шульженко; одним из самых ярких явлений в жизни «Мюзик-Холла» стала «эпоха Рахлина» – время, когда заслуженный деятель искусств, обладатель множества почетных званий, орденов и медалей, воплотил свою мечту, создав «Театр радости».

С августа 2013-го директором «Мюзик-Холла» стал итальянско-российский дирижер и пианист Фабио Мастранджело. Впереди у маэстро большое количество творческих планов и задач, в частности, вернуть Театру почетное звание «Театра всех музыкальных жанров».

Обзоры событий в этом месте

В Санкт-Петербурге прошли Дни культуры Чеченской Республики
6 ноября в театре «Мюзик-Холл» (г. Санкт-Петербург) состоялся масштабный концерт мастеров искусств в рамках Дней культуры Чеченской Республики. В этом году все мероприятия были посвящены 200-летию основания города Грозного. В этот вечер были представлены самые известные артисты и творческие коллективы. Все номера были исполнены великолепно, на самом высоком профессиональном уровне. Зрители были...

Смотрите также

Воронежский камерный театр
Воронеж
Рязанский государственный областной театр кукол
Рязань
Тверской государственный театр кукол
Тверь