Показать
г. Санкт-Петербург, Александровский парк., д. 4
Каталог театров

Театр «Мюзик-Холл»

Показать

История театра «Мюзик-Холл» начинается еще на рубеже XIX-XX веков. Оперные спектакли под руководством знаменитого Николая Фигнера сменялись массовыми митингами, на одном из которых выступал сам В. И. Ленин; детские музыкальные спектакли, театр марионеток сменились эстрадно-песенными программами под руководством легендарного Исаака Дунаевского, с участием Леонида Утесова и Клавдии Шульженко; одним из самых ярких явлений в жизни «Мюзик-Холла» стала «эпоха Рахлина» – время, когда заслуженный деятель искусств, обладатель множества почетных званий, орденов и медалей, воплотил свою мечту, создав «Театр радости».

С августа 2013-го директором «Мюзик-Холла» стал итальянско-российский дирижер и пианист Фабио Мастранджело. Впереди у маэстро большое количество творческих планов и задач, в частности, вернуть Театру почетное звание «Театра всех музыкальных жанров».

Обзоры событий в этом месте

В Санкт-Петербурге прошли Дни культуры Чеченской Республики
6 ноября в театре «Мюзик-Холл» (г. Санкт-Петербург) состоялся масштабный концерт мастеров искусств в рамках Дней культуры Чеченской Республики. В этом году все мероприятия были посвящены 200-летию основания города Грозного. В этот вечер были представлены самые известные артисты и творческие коллективы. Все номера были исполнены великолепно, на самом высоком профессиональном уровне. Зрители были...
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.