Музыка

Фирма «Мелодия» выпустила вторую часть «Антологии русской и советской симфонической музыки»

В сентябре «Мелодия» выпустила второй комплект юбилейной лимитированной коллекции записей оркестровых сочинений русских композиторов XIX и XX веков. Он продолжает публикацию «Антологии русской симфонической музыки» Евгения Светланова, не имеющей аналогов в истории мировой звукозаписи. Многие сочинения отечественных композиторов представлены впервые.

Первая часть «Антологии» вышла в мае этого года. В нее вошли произведения русских композиторов в хронологическом порядке на 55 дисках. Большую часть композиций исполнил Госоркестр СССР под руководством дирижера Евгения Светланова.

Во второй части также 55 дисков с произведениями русской и советской музыки, большинство из которой публикуется впервые. В обширном списке исполненных произведений – полная запись оркестровой музыки Александра Скрябина, симфонии Николая Мясковского, инструментальные концерты Дмитрия Шостаковича, отдельные сочинения Сергея Прокофьева, Арама Хачатуряна, Рейнгольда Глиэра, избранные произведения Александры Пахмутовой, Ростислава Бойко, Родиона Щедрина, Андрея Эшпая, Тихона Хренникова и другие.

Произведения «Антологии» звучат в исполнении Леонида Когана, Мстислава Ростроповича, Святослава Рихтера, Эдуарда Грача, Андрея Корсакова и других музыкантов.

Всего в коллекционном издании запланировано три части.

Смотрите также

Российская премьера симфоспектакля «Мастер и Маргарита» состоялась в Крыму
Всеобщий музыкальный диктант пройдет в 67 городах России 19 октября
Проект «Диалоги об опере» пройдет в рамках IV фестиваля «Видеть музыку»
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.