Та, которую не ждут...
Спектакль

Та, которую не ждут...

Центральный Академический Театр Российской Армии

Год выхода:
2013
Страна производитель:
Россия
Длительность:
156 мин.
Жанр:
Драма
В ролях:
Людмила Чурсина
,
Валентина Асланова
,
Леон Кукулян
Режиссёр:
Александр Бурдонский

«Та, которую не ждут...» — спектакль по пьесе испанского драматурга Алехандро Касоны «Утренняя фея». Действие спектакля происходит в испанском доме, где живет мать с тремя детьми. Несколько лет назад женщина потеряла дочь и не видит смысла радоваться жизни: она запрещает своим детям ходить в школу, веселиться и играть — пока однажды в этом жилище не появляется таинственная гостья, которая просит у хозяйки спрятать ее от непогоды.

В этой истории соединились испанские фольклорные мотивы, христианские обычаи и языческие обряды. Поэтому постановщики добавили в повествование национальные танцы и песни. Также испанские традиции отразились в кульминации — празднике летнего солнцестояния, когда жители села нарядились, собрались вместе, чтобы веселиться и танцевать.

Художник Валерий Фомин визуально воссоздал на сцене аутентичный мир испанской глубинки. Он придумал лаконичные декорации дома главной героини и стилизовал костюмы под традиционные наряды. Сценическое пространство он оформил в темных тонах, чтобы поддержать атмосферу траура, которая царит в доме.
Главные роли исполнили Людмила Чурсина, Валентина Асланова, Леон Кукулян.