Бешеные деньги
Спектакль

Бешеные деньги

Московский академический театр имени Владимира Маяковского

Год выхода:
2017
Страна производитель:
Россия
Жанр:
Комедия
Длительность:
181 мин.
В ролях:
Светлана Немоляева, Полина Лазарева, Алексей Дякин, Константин Константинов, Александр Андриенко
Режиссёр:
Анатолий Шульев

В Театре Маяковского пьесу русского классика Александра Островского «Бешеные деньги» поставил режиссер Анатолий Шульев. Жанр спектакля он определил как «комедия одержимости».

Премьеру приурочили к 80-летию актрисы театра — народной артистки РСФСР Светланы Немоляевой. В спектакле она задействована вместе со своей внучкой Полиной Лазаревой, которая исполнила роль Лидии Чебоксаровой. А Немоляева сыграла ее мать, Надежду Антоновну. В постановке также участвуют Алексей Дякин, Константин Константинов, Александр Андриенко.

Действие пьесы происходит в конце XIX века, когда дворянство стало терять свои позиции в обществе, а в авангарде оказался энергичный и предприимчивый тип людей: «Нынче не тот богат, у кого денег много, а тот, кто их добывать умеет».

Декорации и костюмы для спектакля создал литовский художник Мариус Яцовскис. Сценография аскетична, но концептуальна: на пустой сцене художник разместил массивные деревянные качели и старую резную мебель, полукругом поставил колонны с гнездами вместо капителей. Наряды для артистов сшили из бархата и меха. Так художник создал на сцене атмосферу былой роскоши в доме главных героев.

В подборках

Театральная классика
Новинки портала.