Публикации раздела Театры

Самые красивые балерины

Балет — это красота, пластика и грация. Изящность силуэта, плавность движений, легкость в походке, — балерину без труда можно узнать в любой толпе. А танцовщиц с мировым именем обожает не только публика: они всё чаще появляются на страницах глянцевых журналов или становятся лицами ведущих домов мод. Сегодня балерины покорили не только главные сцены мира, но и подиумы.

Илзе Лиепа

Настоящая любимица публики, прима Большого театра не раз попадала на обложки глянцевых изданий. Вес знаменитости — всего 50 кг, и даже после рождения дочери он не изменился. Секретом своей красоты и стройности она считает постоянное движение и сбалансированное питание. Особенно артистка рекомендует пилатес. Лиепа не только танцует, но и пишет книги о стройности, дает уроки балета в частной школе.

Светлана Захарова

Грацией артистки восхищаются не только в России, но и за рубежом. Светлана — первая русская балерина, получившая титул «Этуаль» («Звезда») от театра Ла Скала. В модной прессе ее называют «Леди Совершенство». Ее рост и вес соответствуют модельным (172 см при 50 кг), не случайно именно она часто становится героиней глянцевых фотосессий. Главный секрет красоты артистки — любовь к рыбе и отказ от соли.

Ульяна Лопаткина

Поражает не только ее красота, но и стиль. Балерина отдает предпочтение длинным струящимся платьям и шарфам. Она неоднократно позировала на самых разных фотосессиях и даже стала лицом одной известной ювелирной марки. Снимки Ульяны в бриллиантовом колье из белого золота и платины облетели весь мир. Модные фотографы обожают ее миловидное лицо.

Диана Вишнёва

Еще одна признанная красавица из мира балета, не только прима Мариинского театра, но и лицо косметической компании, выпускающей средства по уходу за волосами. Кроме того, специально для Дианы один элитный модный бренд создал дорожный сундук, куда помещаются шесть балетных пачек, 18 пар пуантов и аксессуары. Создатели модного шедевра решили обыграть фамилию балерины и покрасили внутреннюю сторону сундука в вишневый цвет, а также нанесли инициалы D. V. А известный модный фотограф Патрик Демаршелье создал целую серию черно-белых фотографий Дианы.

Наталья Осипова

Ей покорялись не только лучшие сцены мира, но и крупные модные бренды. Так, балерина стала лицом ювелирной компании. Артистка не раз появлялась в глянце; фотографы признаются, что перед камерой она ведет себя легко и непринужденно, поэтому работать с ней приятно.

Балет — это изящное искусство в обрамлении воздушных балетных пачек, пуантов и атласных лент. А искусство моды пропагандирует красоту. Не удивительно, что ведущие модные дома хотят заполучить в качестве «лица бренда» известную на весь мир танцовщицу. Однако успех наших грациозных героинь, радующих публику своим талантом, связан с упорством и трудолюбием, что бесспорно достойно уважения и восхищения.

Смотрите также

Миндаугас Карбаускис: «Театр — это ящик с инструментами, но не только…»
Интервью с художественным руководителем Театра имени Маяковского.
Зиновий Гердт: «Я нашалю!»
Неопубликованное интервью с артистом.
Ирина Апексимова: «Театр — это не страшно, это не нафталин!»
Интервью с директором Театра на Таганке