Тест: как накормить аристократа XIX века?

Что за суп присылали из Лондона и какое блюдо из мяса любил баснописец Крылов? В новом тесте предлагаем проверить, разбираетесь ли вы в высокой кухне прошлых веков. Отвечайте на вопросы — и узнавайте необычные рецепты старинных угощений.
Павел Федотов. Завтрак аристократа (фрагмент). 1850. Государственная Третьяковская галерея, Москва
Кузьма Петров-Водкин. Утренний натюрморт. 1918. Государственный Русский музей, Санкт-Петербург
Борис Кустодиев. Купчиха за чаем. 1918. Государственный Русский музей, Санкт-Петербург, Россия

    Автор: Полина Пендина
    «Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
    Контакты
    • E-mail: cultrf@mkrf.ru
    Материалы
    При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна