Войти Версия для слабовидящих
Популярное
  • 1966
  • Комедия, Мелодрама
  • Эльдар Рязанов
  • 88 мин
  • 1970
  • Драма, Литература
  • Андрей Кончаловский
  • 98 мин
  • 1968
  • Военный, История
  • Владимир Басов
  • 325 мин

Тест на знание ролей Андрея Мягкова

Не сомневаемся, что каждый год 31 декабря вы ходите в баню вместе с Женей Лукашиным. А так ли хорошо вы знакомы с другими ролями Андрея Васильевича Мягкова?

  1. 1. В каком фильме состоялся дебют Андрея Мягкова?
    «Служебный роман»
    «Жестокий романс»
    «Дни Турбиных»
    «Похождения зубного врача»

    Правильный ответ: Андрей Мягков дебютировал в кино в 1965 году, когда он сыграл роль Сергея Чеснокова в картине Элема Климова «Похождения зубного врача».

  2. 2. Какое хобби было у отца «мальчика и еще мальчика» — Анатолия Ефремовича Новосельцева?
    Печь пироги
    Собирать марки
    Собирать грибы
    Играть в шахматы

    Правильный ответ: «Г-риб-бы собирать… П-п-под-б-березовики, п-подосиновики, п-под-опята... Возьмем, к примеру, опята. Они растут на пнях. Если придешь в лес и тебе повезет с пнем, то можно набрать целую гору… пней… ой, опят…»

  3. 3. Каким образом лаборант Семен Александрович Хвостов из фильма «Гараж» потерял голос?
    Пел песни накануне
    Прыгнул в ледяной бассейн к больному тюленю
    Переел мороженого
    Его продуло кондиционером

    Правильный ответ: «Семен Александрович Хвостов работает с фауной Ледовитого океана. И нежно любит нашего тюленя Борю. И вот когда Боря заболел, то Семен Александрович прыгнул в бассейн с ледяной водой, чтобы дать тюленю лекарство. Так Хвостов простудился и потерял голос. Врачи говорят, надолго».

  4. 4. В каком спектакле Андрей Мягков сыграл отставного военного Редедю?
    «Мещане»
    «Три сестры»
    «Балалайкин и Ко»
    «Утиная охота»

    Правильный ответ: Время, описанное в 1877–1883 годах Михаилом Салтыковым-Щедриным в «Современной идиллии», Георгий Товстоногов однажды назвал «тупиком в российской жизни». Хотя писатель полагал свой сатирический роман безопасным для цензурного взора, тот принял произведение с возмущенным негодованием. Атмосфера пореформенных 1870-х оказалась созвучна застойным 1970-м. И где как не в родившемся в год XX съезда «Современнике» об этом говорить. Сто лет спустя обращение к этому тексту тоже сулило неприятности, но инсценировку с заглавием «Балалайкин и Ко» написал Сергей Михалков, режиссером стал Георгий Товстоногов. Редедя в исполнении Андрея Мягкова — старый вояка с мохнатыми бровями, еле переставляющий ноги и засыпающий на ходу, но не утративший тщеславия.

  5. 5. Каких мужчин предпочитают женщины, по мнению Юлия Капитоныча Карандышева?
    Красивых
    Богатых
    Умных
    Порочных

    Правильный ответ: «Объясните мне, пожалуйста, почему женщины, как правило, предпочитают людей порочных перед людьми чистыми?»

  6. 6. Какое прозвище было у главаря русской мафии в фильме «На Дерибасовской хорошая погода, на Брайтон-Бич опять идут дожди»?
    Поэт
    Артист
    Русский
    Пушкин

    Правильный ответ: «Да! Я — Артист! Я приехал сюда не за паршивой колбасой и джинсами, я приехал за высоким искусством! Что мне давали играть эти жалкие бездари режиссеры в Одессе? «Кушать подано»?! А здесь — о-о-о! Здесь я создал свой театр! Здесь мой талант творит королей и безумцев! Гениев и негодяев!»

  7. 7. Кого Андрей Мягков сыграл в культовом спектакле Галины Волчек «На дне»?
    Сатина
    Барона
    Луку
    Актера

    Правильный ответ: «На дне» в режиссуре Галины Волчек — пожалуй, самая значительная постановка этой горьковской пьесы на советском пространстве. Причем осуществлена она была в театре, который долгое время после своего возникновения держался исключительно на современной драматургии, через нее оправдывая свое названия. Роль Барона — разорившегося дворянина — сыграл Андрей Мягков.

  8. 8. В каком фильме Андрей Мягков исполнил роль следователя?
    «Гений»
    «Место встречи изменить нельзя»
    «Гонки по вертикали»
    «Берегись автомобиля»

    Правильный ответ: «Гонки по вертикали». Этот фильм был снят по бестселлеру братьев Вайнеров, мастеров детективно-криминального жанра. А у них, как известно, и преступники были не промах, и следователи на высоте. Здесь в роли умного следователя — Андрей Мягков. А его сильного противника, преступника Батона, сыграл Валентин Гафт. Наблюдать за их словесными дуэлями — исключительное удовольствие.

  9. 9. Какой пиджак был надет на Жене Лукашине — герое кинокартины «Ирония судьбы, или С легким паром!»?
    Черный
    Серый в елочку
    Коричневый в клеточку
    На нем не было пиджака

    Правильный ответ: «Где я его повесил, серый в елочку, из Мосторга… Во-о-от он, мой пиджачок… (Поднимает пиджак с пола.) Висит…»

  10. 10. Скольких врачей Андрей Мягков сыграл в кино?
    Двух
    Трех
    Четырех
    Пятерых

    Правильный ответ: Актер исполнил роль Сергея Чеснокова в картине Элема Климова «Похождения зубного врача». Через десять лет, в 1975 году, Мягков снялся в роли хирурга Жени Лукашина в «Иронии судьбы, или С легким паром!» Эльдара Рязанова, в 1976-м — исполнил роль молодого врача в фильме «Отпуск, который не состоялся». Чуть позже Андрей Мягков сыграл врача-кардиолога Льва Нечаева в картине Аиды Манасаровой «Утренний обход». А в 1998 году исполнил роль медицинского работника в картине Дмитрия Астрахана «Контракт со смертью».

Мда, товарищ Новосельцев, вы опять напортачили… А наш тест не терпит приблизительности.

Поделиться результатами теста

Грозились, гражданин Хвостов, вы с плакатом в руках «Всем нам показать», но угрозы своей так и не сдержали.

Поделиться результатами теста

Вы правильно говорите, товарищ Лукашин, что ошибки врачей дорого обходятся людям. А вот в тесте ошибиться разок-другой очень даже можно. Что вы и сделали.

Поделиться результатами теста

Господин Карандышев, вы снова попали с первого же раза.

Поделиться результатами теста
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

За грибами

Киногерои-грибники на «Культура.РФ»

Капустник киногероев Табакова

В честь дня рождения Олега Павловича

Мастер реализма — Илья Репин

Видеогалерея работ художника

Иван Айвазовский — главный маринист русской живописи

Великие полотна художника

Мастер художественного слова Игорь Ильинский

Любимые роли советского актера

Гений русского футуризма

Владимир Маяковский, «Ночь»

«Боже, какой типаж!»

Видеоподборка самых ярких ролей Михаила Пуговкина

Колыбельная из кинофильма «Романс влюбленных»

В день рождения Валентины Толкуновой

Для тебя, Москва!

Столичные улицы в кино

Монолог о счастье

В день рождения Андрея Мягкова

Посетители смогут «услышать» повседневную жизнь императорской резиденции.

Подробнее

Она приурочена к 205-летию Бородинского сражения.

Подробнее

Здесь можно посмотреть фильм под открытым небом, а после кинопоказа обсудить его со специальными гостями.

Подробнее

Посетители увидят более 200 произведений.

Подробнее

Закрытие летнего сезона «Военные оркестры в парках».

Подробнее

Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть