Показать
Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Западный...
Исторические

Музейно-выставочный комплекс «Россия – Моя история» г. Ставрополь

Телефон:
Показать
этот музей принимает участие в голосовании «Мой любимый музей — 2018», которое продлится до 26 ноября. Голосовать можно один раз в сутки.

Впервые исторический парк открыл свои двери для посетителей в декабре 2015 года в 57-м павильоне ВДНХ в Москве. По данным Минобрнауки, экспозиции подготовлены Патриаршим советом по культуре при поддержке правительства Москвы. Экспозиция сформирована на основе мультимедийных выставок, проходивших с 2013 года в Москве и регионах под брендом «Моя история»: «Православная Русь: Рюриковичи», «Православная Русь: Романовы», «От великих потрясений к Великой Победе» и «1945–2016».

Сейчас же музейно-выставочный комплекс «Россия – Моя история» – это единственный в мире мультимедийный парк, который расскажет вам об истории России с древнейших времен до наших дней на привычном в нашем обществе языке – языке современных технологий. Главная цель работы музея – повысить интерес юных и взрослых ставропольцев к многовековой истории нашей страны.

5 сентября 2017 года Ставрополь стал первым из городов Юга России и четвертым в стране, где появилась подобная экспозиция, и это неслучайно. Ведь Ставрополье – многонациональный регион, в котором исторически связаны культура, религии и языки самых разных народов, населяющих Северный Кавказ. Экспозиции состоят из 1 000 единиц техники – это панорамные видеостенды, сенсорные экраны, проекционный купол, интерактивные книги и мультимедийные карты, которые формируют единый «живой» учебник, увлекающий посетителей своей наглядностью и доступностью.

Благодаря им вы сможете стать свидетелями главных сражений, узнать тысячи увлекательных фактов, за одну минуту посмотреть, как увеличивалась территория России и многое другое. Музейно-выставочный комплекс «Россия – Моя история» за два с половиной месяца существования принял в своих стенах более 100 000 посетителей, среди которых были гости из Болгарии, Италии, Китая и Австрии, руководители регионов Северного Кавказа, президент ПАО «Лукойл», ставропольские блогеры и спортсмены.