г. Елец, ул. Пушкина, д. 37А
Библиотеки

Библиотека-филиал № 1 им. М. Е. Салтыкова-Щедрина г. Елец

Библиотека основана в 1950 году как городская библиотека № 2. В 1951 году в связи со 125-летием со дня рождения М. Е. Салтыкова-Щедрина ей было присвоено имя этого замечательного русского писателя-сатирика. В 1975 году библиотека вошла в состав ЦБС как библиотека-филиал № 1 им. М. Е. Салтыкова-Щедрина.

Структура: абонемент, читальный зал с местами для работы в Интернете, информационно-правовой центр. Библиотека обслуживает более 4 000 пользователей от 14 лет. К услугам читателей богатый книжный фонд (около 44 тыс. экз.) по всем отраслям знаний. В библиотеке действуют два клуба по интересам (для студентов – «Взгляд», для пожилых людей – «Вместе»), проходят встречи с писателями и поэтами, творческими людьми города. Большое внимание уделяется профориентационной работе с выпускниками школ, проводятся уличные акции.

С 2015 г. библиотека начала работать по программе «Теплом согреет душу доброта»; цель – привлечение социально незащищенных слоев населения к активной жизненной позиции.

Обзоры событий в этом месте

Литературная композиция «Красною кистью рябина зажглась»
Об удивительной и трагической жизни М. Цветаевой шел разговор на литературной композиции «Красною кистью рябина зажглась» в библиотеке-филиале № 1 им. М. Е. Салтыкова-Щедрина города Ельца. Студенты узнали об основных, наиболее ярких и трагических, этапах жизни и творчества русской поэтессы Серебряного века, читали ее стихи, просмотрели видеоролик «Марина Цветаева. Не женщина – ветер». Прозвучали...