ул. Сергеевка, д. 5
Дома культуры и клубы

Порозовский сельский клуб

Первый клуб в селе Пороз был открыт в 1948 году в частном сельском доме. В этом же доме была открыта изба – читальня.

В клубе проводились занятия кружков художественной самодеятельности, местные жители в них активно участвовали, работали агитбригады, которые выступали, выезжая в поле - перед механизаторами, на фермах - перед животноводами.

В программу выступлений входили интересные сценки, звучали любимые в селе песни, всеобщее внимание уделялось танцевальным номерам, читали стихи, юморески.

Сельский клуб и сельская школа были тесно связаны – они делали единое дело – несли культуру в жизнь села: каждый класс готовил выступление, у каждого учителя были общественные поручения, они и дежурили в клубе по вечерам и участвовали в художественной самодеятельности.

В 1967 году был построен новый клуб, в котором размещалась сельская библиотека.

В 2012 году был проведен капитальный ремонт клуба, приобретено новое оборудование. Клуб стал поистине культурным центром села. В результате, в здание вдохнули вторую жизнь: были открыты кружки и клубы по интересам. Специалисты Порозовского СК создают такую обстановку, которая располагает посетителей познавать прекрасное и испытывать радость творчества, развивать свои способности, отдыхать всей семьей, собираться с друзьями в клубах по интересам, заниматься спортом. Ритм жизни СК активный и насыщенный и это только подтверждает востребованность услуг, предоставляемых жителям села.

Деятельность Дома культуры направлена на удовлетворение общественных потребностей в сохранении и развитии народной традиционной культуры, поддержку любительского художественного творчества. Она отличается устойчивыми связями с макросредой села, которая включает в себя демографические и экономические, социально - культурные и научно-технические факторы. Это тесное сотрудничество оказывает значительное влияние на нравственное и духовно-эстетическое воспитание личности. На территории сельского округа сложилась крепкая система социального партнерства, в которую включены все структуры местного сообщества.