Показать
Белгородская обл., Грайворонский р-н., с. Казачья...
Дома культуры и клубы

Казачье-Лисичанский сельский клуб

Показать

Казачье-Лисичанский клуб был построен из пяти кулацких хат в 1939 году. После войны руководителем клуба был Павлов Ефим Сергеевич.

На смену ему пришли: Михайлова Вера Григорьевна; Павлов (Кренев) Иван; Ланьшин Николай Перфилович; Гнездилов Николай Иванович; Бутова Вера Васильевна.

В 1968 году заведующим клубом стал Малахов Иван Семенович. С первых дней своей работы Иван Семенович уделил особое внимание созданию коллективов художественной самодеятельности.

В 1982 году создан фольклорный коллектив, который участвовал в районных мероприятиях и областных фестивалях. В 1987 году фольклорный ансамбль был приглашён в Москву (Дубно) на Международный фестиваль народной песни, также коллектив принял участие в выступлении в радиопередаче.

В 1988 году заведующей клубом была назначена Кузина Анна Петровна.

С 1993 года заведующей Казачье – Лисичанского СК является Сеина Вера Ивановна. В настоящее время клуб находится в здании бывшей восьмилетней школы, построенной в 1905 году. В 2012 году здание школы было капитально отремонтировано под клуб, который включает в себя просторное фойе, библиотеку, игровую комнату, детское кафе, зрительный зал на 50 посадочных мест, где демонстрируются фильмы, проходят собрания, проводятся концерты, театрализованные и развлекательные мероприятия. На сегодняшний день при клубе функционирует 7 культурно – досуговых формирований. Основная деятельность направлена на работу с детьми и подростками, семьями и пенсионерами.

Другие места организации МБУК «Грайворонский РДК»

Порозовский сельский клуб
Белгородская область
Дроновский сельский клуб
Белгородская область

Смотрите также