ул. Выгон, д. 61
Дома культуры и клубы

Смородинский сельский дом культуры

В 1956 году был открыт клуб в одном здании вместе с почтой и первым его работником был Беляев Владимир Кузьмич.

По размерам клуб был небольшой. Молодежи в то время было очень много и поэтому было решено начать строительство нового большого здания Дома Культуры.

Новый Дом Культуры открылся в 1968 году, его общяя площадь составила 606 кв.м. В здании расположено фойе, большой зрительный зал на 150 мест, комната для голосования, библиотека, автоматическая телефонная станция, помещение для показа кинофильмов и многие другие подсобные помещения.

Первым директором Дома Культуры была с 1968 года по 1981 год Черных Мария Федоровна. С 1981 по 1985 год директором ДК был Красников Николай Владимирович. Ему на смену пришла энергичная и целеустремленная Зуева Нина Петровна, которая проработала два года. А с 1987 года и по настоящее время директором ДК является Чистюхина Людмила Петровна.

26 ноября 2011 года после капитального ремонта распахнул свои двери обновленный Смородинский сельский дом культуры.

Дом культуры успешно ведет работу по всем направлениям культурно – досуговой деятельности, вовлекая все возрастные категории населения в культурную жизнь Смородинского с/п. Здесь работает 14 кружок и клубов по интересам. А так же гостей ждут бильярдная комната, дискотека и детское кафе «Радуга».

В Доме Культуры проводятся различные мероприятия, в которых активно участвует население нашего села. Это такие мероприятия, как:

  • новогодние театрализованные представления;
  • вечера отдыха для молодежи;
  • праздничные концерты к знаменательным датам.

События в этом месте

Беседа «Терроризм: пути преодоления»
24
января
14:00
Для молодежи
Бесплатно
С молодыми людьми поговорят о терроризме, состоится показ документального...
Смородинский сельский дом культуры