ул. Ленина, д. 1А
Дома культуры и клубы

Перовский сельский дом культуры

Строительство и развитие Перовского Дома культуры неразрывно связано с историей развития птицефабрики «Южная». В 1968 году в культурной жизни развивающейся птицефабрики произошло уникальное событие – свои залы открыл новый, большой Дворец культуры. 

С первых дней работы Дворец культуры, а сегодня Перовский сельский Дом культуры, активно влился в культурную, образовательную и развлекательную жизнь сел птицефабрики «Южная». Сегодня в Перовском Доме культуры занимается до 400 участников художественной самодеятельности, и, в основном, это дети. Работает 32 культурно-досуговых формирования.

Каждый год Дом Культуры организует отчетные концерты для своих коллективов, где участники демонстрируют свои таланты, способности и делятся своим творчеством с жителями села Перово, сел Симферопольского района, г. Симферополя. Каждый из этих концертов представляет собой незабываемое действие с хорошо продуманным сценарием, яркими костюмами и атмосферой дружелюбия.

Большое количество детей приходит заниматься своим любимым делом в Дом культуры, и этот факт радует и дает надежду, что каждый ребенок и все желающие заниматься в кружках художественной самодеятельности найдут во Доме (Дворце) культуры занятие по своим интересам.

За 2015 год культурно-массовые мероприятия, проведённые трудовым коллективом Перовского Дома культуры, посетили 29 000 человек. Перовский Дом культуры также знают и любят горожане г. Симферополя. Творческие коллективы Перовского Дома (Дворца) культуры являются постоянными участниками городских и республиканских конкурсов, об этом говорят заслуженные награды участников художественной самодеятельности Дома культуры. И это отношение пусть будет для новых поколений своего рода напоминание о том, что Дворец культуры бывшей птицефабрики «Южная» имеет блистательную историю, которую надо беречь и нести сквозь годы, идя в ногу со временем.