Показать
Респ. Крым, Симферопольский р-н., с. Каштановое...
Дома культуры и клубы

Каштановский сельский клуб

Телефон:
Показать

В 14 километрах к югу от Симферополя, в бассейне реки Альмы, приютилось село Каштановое. Особо не примечательное ныне, некогда это село было известно во всей просвещенной Тавриде. Называлось оно тогда Саблы и имело славную историю. Каштановая аллея, благодаря которой село и получило свое новое название, приводила прямо к господскому дому, принадлежавшему Таврическому генерал-губернатору Л.М. Бороздину. Впоследствии оно перешло к сыну декабриста В.Л. Давыдову.

Сегодня в этом имении Бороздиных-Давыдовых и находится Каштановский сельский клуб.

Клуб в селе был создан в 50-х годах XX века и изначально находился на втором этаже здания, затем в результате реконструкции был перенесен на первый этаж здания. Современный вид и расположение клуб приобрел в начале 60-х годов XX века, когда к банкетному залу имения была сделана пристройка фойе и сцены. В настоящее время зрительный зал рассчитан на 200 мест.

Деятельность клуба заключается в том ,чтобы оказывать услуги по культурному запросу жителей села. При клубе работают различные кружки художественной самодеятельности, как для детей, так и для взрослых. Наиболее популярными мероприятиями, которые проводит клуб, являются праздники памятных дат, такие как: массовые гулянья на День Победы, детские праздники, праздник День России, День народного единства. Огоньки Каштановский сельский клуб проводит от всей души: на День пожилого человека, День матери. Также проводятся новогодние балы и «огоньки» для детей и молодежи, утренники на различную тематику. В зимний период мероприятия проводятся в фойе клуба, где организаторы праздников собирают всех жителей села. Ярко и красочно проходят концерты, что подтверждает качество и зрелищность проводимых мероприятий.

Смотрите также