г. Североуральск, ул. Кирова, д. 5
Дома культуры и клубы

Клуб села Всеволодо-Благодатское

В селе Всеволодо-Благодатское проживает около 100 человек. Село очень маленькое – пять улиц, дома расположены далеко друг от друга. В 2014 году ему исполнилось 190 лет. Интересная история названия села. Легенда говорит, что однажды Всеволод Андреевич Всеволожский, посетивший свои уральские владения, поднялся на гору, у подножия которой строились первые крестьянские избы и был поражен изумительной красотой. Впереди возвышался величественный «Денежкин камень», за ним другие вершины, бескрайняя темно-зеленая тайга, среди которой сверкали круглые, как блюдца, озёра, серебряные нити речек. «Благодать-то какая! Благодать!» – воскликнул он. Так, из сочетания двух слов появилось название Всеволодо-Благодатское: от слова благодать и от имени дворянина.

Клуб расположен в бывшей церкви, в центре поселка на горе, в 2016 году ему исполнится 78 лет. До войны и после войны в клубе работал Вотинов Анатолий Степанович – дед Шевяковой Светланы Игоревны, ныне заведующей клубом.

В клубе действуют кружки и любительские объединения, проходят концерты, игровые программы, дискотеки, вечера отдыха, беседы, спортивные мероприятия.