г. Североуральск, ул. Гагарина, д. 5А
Дома культуры и клубы

Клуб «Сосновый бор»

В поселке Баяновке здание деревянного клуба было построено в 1947 году, функционировал он до августа 1999 года. В феврале этого же года было принято решение о переводе клуба в здание бывшего детского сада, где он находится и в настоящее время. С 1947 по 1975 годы заведующим клубом работал Гофман Эмиль Адамович. Клуб был центром, куда в свободное от работы время жители приходили отдохнуть и заняться любимым делом: работал драмкружок, были духовой и струнный оркестры, в их сопровождении проводились праздничные вечера и танцы.

В 2000 году работники клуба и жители поселка решили назвать свой клуб «Сосновый бор». Творческую деятельность осуществляют два специалиста: культорганизатор и руководитель кружка Сопроненкова Надежда Григорьевна и завклубом Дементьева Елена Владиславовна.

Клуб тесно сотрудничает с поселковой школой, проводятся совместные мероприятия для школьников и жителей поселка. Праздники и различные программы проходят согласно праздничному календарю для всех категорий населения. Большинство мероприятий – для детей и подростков. В субботу проходят дискотеки для школьников. В клубе работает игровая комната для маленьких баяновцев «Тилли Милли Трямдия»

Работают кружки для детей, любительские объединения. Особая гордость клуба – семейный ансамбль Мерзляковых в составе семи человек, где самому юному участнику шесть лет.