Респ. Татарстан, Бугульминский р-н., п. Березовка...
Дома культуры и клубы

Березовский многофункциональный центр

Сельский клуб в посёлке Березовка был открыт в 1962 году. Он являлся центром досуга и отдыха для сельчан. Творческие коллективы Березовского клуба были известны за пределами района.

В 2014 году в рамках республиканской программы «Сельские клубы» был построен и введен в эксплуатацию новый многофункциональный центр. Зрительный зал центра рассчитан на 200 посадочных мест. В здании МФЦ, кроме клубного учреждения, располагается сельская библиотека, фельдшерско-акушерский пункт.

Для развития творческого потенциала и привлечения к самодеятельному художественному творчеству населения разного возраста в Березовском МФЦ действует 11 клубных формирований различного направления деятельности. Из них: пять клубов по интересам и шесть любительских объединений самодеятельного художественного творчества, в т.ч. вокальное, танцевальное, театральное, прикладного творчества. Ежедневно работают шашечный, теннисный и шахматный клубы, в которых сельчане с удовольствием проводят вечера.

Для организации спортивного досуга населения Березовский многофункциональный центр оснащён спортивным оборудованием и инвентарём, в т. ч. теннисным столом, напольным футболом, спортивными тренажерами.

Штат творческого коллектива Березовского МФЦ включает должность заведующей, художественного руководителя, руководителя кружка.