ул. Совхозная, д. 7Б
Дома культуры и клубы

Малобугульминский сельский дом культуры

В 1938 году в селе Малая Бугульма в здании бывшей церкви был размещен Малобугульминский сельский клуб. В 1990 году было построено новое здание Малобугульминского сельского дома культуры. Зрительный зал СДК рассчитан на 300 посадочных мест.

В здании СДК, кроме клубного учреждения, располагается сельская библиотека, парикмахерская, сельская АТС, Совет Малобугульминского сельского поселения. За первое полугодие 2016 года в Малобугульминском СДК было проведено 87 мероприятий, посещаемость которых составила 6 336 человек. В том числе для детей до 14 лет – 34 мероприятия, количество зрителей и участников – 1 363 человека.

В Малобугульминском СДК ведут свою работу 14 клубных формирований различного направления деятельности, в т. ч. вокальное, театральное, прикладного творчества, кружок ложкарей, фольклорное любительское объединение. Среди которых: восемь клубов по интересам и шесть любительских объединений самодеятельного художественного творчества. Целью их деятельности является привлечение к участию в любительских объединениях самодеятельного художественного творчества и развитие творческого потенциала всех категорий населения, в том числе пожилого возраста и лиц с ОВЗ. Среди многообразия творческих коллективов Малобугульминского СДК особого внимания заслуживают вокальный ансамбль «Околица», начавший свою работу в 1984 году. В 1991 году коллективу присвоено почетное звание «Народный самодеятельный коллектив РТ». Студия ДПИ «Потешки», ведущая свою деятельность с 2005 года. В августе 2016 года студии присвоено почетное звание «Народный самодеятельный коллектив РТ». Также на базе СДК действует молодежный театральный коллектив «На все руки», существующий с 2009 года.

Отдельные участники и коллективы самодеятельного художественного творчества Малобугульминского СДК активно участвуют в культурной жизни района, неоднократно становились лауреатами в конкурсах и фестивалях различного уровня.

В 2016 году Малобугульминский СДК стал победителем и получателем денежного гранта в размере 100 000 рублей в Республиканском конкурсе на получение денежного поощрения лучшими муниципальными учреждениями культуры, находящимися на территориях сельских поселений Республики Татарстан, и их работниками в номинации «Лучшее учреждение культурно-досугового типа».

Малобугульминский сельский дом культуры оснащён спортивным оборудованием и инвентарём, в т. ч. теннисным и бильярдными столами. Малобугульминский СДК тесно сотрудничает с Малобугульминской средней общеобразовательной школой, сельской библиотекой, дошкольным образовательным учреждением, с клубными учреждениями Бугульминского муниципального района, проводя совместные культурно-досуговые и информационно-просветительские мероприятия.