Татары (булгары) всегда жили в гормонии с природой, поэтому и в национальной кухне значительное число названий блюд связано с животным миром или частями тела животных. Так, кондитерское изделие татарской кухни кош теле в переводе с татарского означает «птичьи язычки» — такое наименование оно получило из-за своеобразной вытянутой формы . Для приготовления лакомства требовались минимум ингредиентов, которые имелись в каждом хозяйстве, как у деревенских, так и у городских татар. В старину кош теле готовили на животном жире. Это угощение не принадлежит к конкретному слою населения: к приходу гостей его подавали как зажиточные татары, так и деревенские жители. Кош теле готовят на праздники (традиционные — сабантуи, свадьбы, никахи, юбилеи; религиозные — Ураза-байрам, Курбан-байрам) или в качестве гостинца в гости.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Музей истории Тетюшского края» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.